Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заявляет, что вывела войска из Грузии

15 сентября 2008, 13:47

МИД России распространил заявление о том, что 13 сентября войска РФ покинули территорию Грузии.

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми между президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози от 8 сентября, российские миротворцы 13 сентября вывели свои посты на линии Поти-Сенаки и покинули территорию Грузии", – говорится в сообщении.

"Сделано это на два дня раньше срока, установленного в договоренностях Медведева-Саркози", – подчеркивается в документе.

МИД России заявляет, что теперь рассчитывает на аналогичное выполнение договоренностей со стороны Грузии и Евросоюза.

Реклама

Согласно заявлению российского МИД, "речь идет, в первую очередь, о данных Евросоюзом гарантиях неприменения силы грузинской стороной против Абхазии и Южной Осетии".

Кроме того, предусматривается "возвращение всех грузинских войск к 1 октября в места их постоянной дислокации и о своевременное развертывание международных наблюдателей в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, включая минимум 200 наблюдателей от ЕС".

Согласно заявлению МИД РФ, это позволит вывести российские войска из названных районов в десятидневный срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...