Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне уходят завтра

17 августа 2008, 10:26

Военные РФ вернутся на позиции миротворцев в Южной Осетии.

Фото АFР

Фото АFР

18 августа Россия начнет вывод военных, которые были присланы в помощь миротворцам, на территорию Южной Осетии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози. "Медведев сообщил Саркози, что с завтрашнего дня Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта еще в 1999 году зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии", – сообщила пресс-служба Кремля.

ИЗ ОСЕТИИ ПОКА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ

"Пока, в соответствии с заключенными соглашениями (шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии), идет процесс подготовки к частичному отводу российских войск из Южной Осетии. Он начнется только тогда, когда будут соблюдены все необходимые требования и условия", – сказал представитель Минобороны РФ.

Реклама

Ранее в воскресенье появилась информация о том, что Россия начала выводить войска из Южной Осетии. Об этом ИТАР-ТАСС заявил высокопоставленный представитель Минобороны России. По его словам, "речь идет только о выводе тех воинских частей и подразделений, в присутствии которых в Южной Осетии нет необходимости". Он отметил, что в пункты постоянной дислокации на территории России выводятся некоторые части общевойсковой армии и воздушно-десантных войск.

Ранее генерал-майор российской армии Вячеслав Борисов в интервью агентству Reuters также сообщил, что российское военное командование начало вывод войск из Грузии. "Колонны двигаются от Цхинвали в сторону России", – сказал генерал, находящийся близ города Гори, добавив, что "(президент России Дмитрий) Медведев сказал, что мы будем уходить". В то же время в грузинских властях информацию о выводе войск опровергают.

В субботу после подписания плана урегулирования грузино-югоосетинского конфликта Дмитрий Медведев поручил соответствующим ведомствам приступить к выполнению договоренностей, согласованных в этом документе. Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, отвод подразделений вооруженных сил России "будет осуществляться по мере того, как будут реализовываться на местности дополнительные меры безопасности по линии миротворческого контингента".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...