Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиянин нокаутировал экс-чемпиона.

28 октября 2007, 09:32

Россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Криса Берда

Сегодня ночью по киевскому времени российский боксер Александр Поветкин победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Криса Берда.

Отец спас Берда
Поединок проходил в высоком темпе, не свойственном этой весовой категории. Александр был активнее и точнее, однако во второй половине боя на его действиях начала сказываться усталость, тогда как опытный Крис Берд наоборот – активизировался. Тем не менее, Александр нашел в себе силы и в одиннадцатом раунде обрушил на Берда такой град ударов, что отец и тренер американца Джо Берд вынужден был снять своего сына с боя, выбросив на ринг полотенце.

После боя Крис Берд заявил, что не собирается завершать свою карьеру, несмотря на эту неудачу, а также два поражения от украинца Владимира Кличко, отобравшего у Берда оба чемпионских титула. "Чтобы уйти, я должен проиграть американцу, – заявил Берд. – Но Поветкин хороший боксер, он станет чемпионом мира".

Поветкин: "Я восхищался им"
"Бой был очень тяжелым, – сказал Поветкин – Он очень опытный боец. У меня не получалось наносить удары так, как мне хотелось. Однако этой победой я, прежде всего, доказал кое-что самому себе".

Реклама

"Еще в юности я восхищался тем, как Берд двигается на ринге", – признался в своих юношеских пристрастиях россиянин.

Оценивая собственную тактику в прошедшем бою, Александр признал, что ему не стоило брать такой высокий темп в начале поединка, так как Берд очень хорошо защищался.

Этот поединок носил статус отборочного по версии IBF, и Александру предстоит встретиться с победителем назначенного на 2 ноября боя между Келвином Броком и Эдди Чемберсом для того, чтобы в очном поединке определить обязательного претендента на титул IBF, принадлежащий Владимиру Кличко.

После победы над 37-летним Бердом, который в разное время владел чемпионскими поясами по версиям WBO и IBF, послужной список Поветкина на профессиональном ринге составляет 14 побед (11 – досрочно) при отсутствии поражений.

Брат Поветкина тоже не подкачал
В самом первом поединке вечера бокса в Эрфурте младший брат Александра – Владимир Поветкин – в четырех раундах в первом тяжелом весе по очкам победил представителя Германии Жана-Анри Рэтца. Судьи единогласно отдали победу 27-летнему россиянину, в активе которого теперь стало четыре победы в четырех поединках на профессиональном ринге.

Из остальных боев вечера стоит выделить победу украинского тяжеловеса Олега Платова над Мийаном Соломонсом из ЮАР. В этом поединке, который практически весь состоял из обмена атаками, все закончилось во втором раунде. Платов сумел серией ударов потрясти соперника, и Соломонс опустился на пол. Рефери в ринге не стал даже открывать счет, посчитав победу украинца явной. В декабре Платова уже ждет бой за звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF с представляющим Германию Ченгизом Кочем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...