Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российского теннисиста подозревают в договорном матче

5 августа 2007, 08:58

Британский игровой портал Betfair признал недействительными ставки на матч Давыденко с Аргуэлло, обвинив россиянина в преднамеренном поражении

Николай Давиденко под подозрением. Фото АР

Николай Давиденко под подозрением. Фото АР

Представители ATP-тура в настоящее время расследуют обстоятельства, при которых 26-летний россиянин Николай Давыденко, четвертый в мировом рейтинге, отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й ракетки мира, аргентинца Мартина Вассальо Аргуэлло в четверг, 2 августа, мотивировав свой отказ травмой ноги.

В пятницу, 3 августа, британский игровой онлайн-портал Betfair признал недействительными ставки на матч Давыденко с Аргуэлло, фактически обвинив россиянина в преднамеренном поражении. Представители Betfair объяснили свой шаг тем, что онлайн-ставки на этот матч составили около семи миллионов долларов, что в 10 раз превышает обычный объем ставок. Большая часть ставок пришлась на победу аргентинца даже несмотря на то, что Давыденко легко выиграл первый сет со счетом 6:2.

"Мы предполагаем, что ставки были нечестными, – сказал исполнительный директор конторы Марк Дэвис. – Их размеры выглядят очень странными. После консультаций с АТР мы приняли решение вернуть все сделанные ставки".

Сообщается, что это первый случай в истории конторы, когда ей пришлось прибегнуть к таким мерам.

Второй сет остался за Аргуэлло, 6:3, а в третьем, при счете 2:1 в пользу соперника, Давыденко запросил медицинский перерыв, после которого отказался продолжать борьбу. По словам россиянина, во время второго сета у него обострилось повреждение левой ноги.

По информации ATP, Давыденко не смог продолжить борьбу из-за воспаления сухожилия большого пальца левой ноги.

Агент Николая Давыденко Экхард Оэмс отверг подозрения в нечестной игре российского теннисиста на турнире в польском Сопоте. "Мы не имеем к этому (к нечестной игре) никакого отношения, – заявил Оэмс. – Никто из нашего лагеря – ни Николай, ни его тренер, ни я, ни кто-либо еще – не замешан в этом. Мы не можем подрывать его (Давыденко) репутацию такими вещами".

По словам Оэмса, в пятницу Давыденко отправился в Германию, где он обратился за помощью в клинику кельнского университета. Он добавил, что все необходимые медицинские документы по этому поводу были отправлены теннисистом в ATP. Агент охарактеризовал своего клиента как открытого и простого человека, который никогда ни от кого не прятался.

"В этом году он (Давыденко) еще не выиграл ни одного турнира, – напомнил Оэмс. – В Сопоте ему нужно было защищать много очков (идущих в зачет рейтинга), других турниров для этого в данный момент у него не было. Поэтому у него не было никаких причин для нечестной игры. Просто он никак не может выиграть".

Президент АТР Эттьен де Вийе в интервью АР прокомментировал ситуацию вокруг матча российского теннисиста Николая Давыденко. "Сейчас важно не делать резких движений, не принимать скоропалительных решений, и не делать выводов, – сказал он. – В данный момент нам необходимо начать независимое расследование, и как можно скорее. Что мы и делаем".

"Мы боремся со всякими проявлениями договорных матчей. Очевидно, это очень серьезно, – сказал вице-президент ITF Хуан Маргетс. – Но так как ничего еще не доказано – лишь подозрение. Если мы чем-нибудь можем помочь АТР в данном деле, они могут на нас рассчитывать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...