Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Роджер V. ФОТО

9 июля 2007, 08:30

Смертенко Евгений

После более чем трехчасового боя против Надаля, Федерер в пятый раз подряд выиграл Уимблдон

Такого финала видавший виды центральный корт Уимблдона не наблюдал давно. В решающем матче, как и месяц назад в Париже, встретились лучшие теннисисты мира – Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. И выдали действо экстра-класса...

Швейцарец – безусловный фаворит турнира, гуру травы, почти неуязвимый лидер рейтинга. Испанец – дерзкий, выносливый и, главное, совершенно не боящийся Федерера. Даже здесь, на Его территории. В прошлом году Рафаэль тоже бился в финале Уимблдона, но, был еще недостаточно готов. Работа над ошибками была проведена успешно. Весь турнир Надаль играл на пределе, дважды будучи на волоске от вылета (в матчах против Содерлинга и Южного). Выстоял и вышел на воскресную разминку с одной целью – победить.

Роджер, не без огрех, но все же уверенно подошел к своему пятому подряд финалу британского "шлема". Неизменно выходя на матчи с белоснежной сумкой, на которой красовалось четыре золотых кружочка, символизировавших его здешние титулы (подарок от организаторов). Для пущей красоты не хватает пятого.

Начало матча ровное, в первом сете все решает тай-брейк. У Роджера тройной сет-бол, но Рафа сравнивает счет. И все-таки швейцарец дожимает соперника – 9:7. Во второй партии все решает один-единственный реализованный брейк-поинт. Удача улыбается Надалю – 6:4 и равновесие в матче. Третья партия, и вновь тай-брейк. И вновь 13-й гейм за швейцарцем. 2:1. Четвертый "акт" пьесы – и на авансцене Надаль, который отрывается в счете – 3:0 и доводит партию до победы – 6:2. Три часа позади и все нужно начинать сначала.

СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ. Пятый сет. Кульминация. Роджер нервничает и уже почти не обостряет. Выходы к сетке сведены до минимума, только перестрелка. А в ней Рафаэль чувствует себя вполне комфортно. Да и корт около задних линий уже мало напоминает травной. Все вытоптано. Земля, на которой король Надаль. У испанца в третьем и пятом гейме по два брейк-поинта, когда одним точным ударом он может взять подачу Федерера. Но Роджер выстоял, а уже в шестом гейме забрал подачу Надаля. Больше вчера Рафа не выигрывал. Матч-бол Роджер выиграл на подаче испанца.

А дальше – слезы... Федерер выиграл турнир турниров в пятый раз подряд! Повторил, еще недавно казавшийся фантастическим рекорд Бьорна Борга. Сам швед, прибывший на матч, стоя аплодирует чемпиону. Браво, Федерер!

Реклама

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 3:2 (7:6, 4:6, 7:6, 2:6, 6:2)

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Фото AFP и AP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...