Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ромарио поставят памятник

23 мая 2007, 09:43

Забивший 1000 мячей бразилец будет увековечен в бронзе у себя на родине

Ромарио слишком долго шел к своему личному рекорду. Фото AFP

Ромарио слишком долго шел к своему личному рекорду. Фото AFP

Знаменитому бразильскому нападающему Ромарио, который два дня назад забил тысячный гол в своей карьере по собственным подсчетам, поставят памятник при жизни. Увековечить его спортивные подвиги решил земляк бразильца скульптор Сори Корреа. Сейчас он заканчивает гипсовую копию футболиста, а затем отольет его в бронзе. Изваяние установят на стадионе, где был забит юбилейный гол. Ромарио стал третьим человеком в истории футбола, сумевшим отправить тысячу мячей в ворота противника в официальных матчах. Первым неофициально считается еще один бразилец – Артур Фриденрайх, а вторым, и единственным, у кого более тысячи голов, признанных официально, стал Пеле. У него, кстати, уже есть собственный памятник.

Реклама

Кстати, Пеле с юмором воспринял новость о достижении Ромарио: "Теперь ему осталось забить еще 282 мяча, чтобы обогнать меня". Впрочем, Ромарио уже 41 год и никто не сомневается, что в ближайшее время он покинет большой спорт не превзойдя по эффективности в атаке трехкратного чемпиона мира, на счету которого 1281 гол.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Спорт сегодня, Террикон

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...