Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Рон Деннис: я не обязан любить Алонсо

Босс "Макларен" рассказал, что его главная задача – выиграть чемпионат, и вступился за Фернандо Алонсо

Рон Деннис. Фото АР
Рон Деннис. Фото АР.

Пресса обвиняет Фернандо Алонсо в том, что в Венгрии испанец шантажировал команду и это послужило причиной второго витка шпионского скандала и наказания команды. В Спа британские журналисты спросили Рона Денниса, почему он не уволил испанца, но босс "Макларен" вступился за Фернандо.

Рон Деннис: "Моя задача — выиграть чемпионат, это моя работа. Меня не обязательно любить, если с кем-то отношения не складываются — бывает, но вы ведь не стреляете в первого встречного просто потому, что он вам не нравится. Мы здесь не всеобщую любовь проповедуем, мы не обязаны любить друг друга. Я хочу иметь хорошие отношения с гонщиками, но не всегда получается.

Фернандо в Венгрии действительно был расстроен. Он заявил мне о том, что располагает электронной почтой, компрометирующей одного из инженеров "Макларен". Мы с Мартином (Уитмаршем) посмотрели друг на друга, а когда Алонсо ушел, я позвонил в FIA, рассказал о произошедшем и выключил телефон.

Через полчаса к нам пришел менеджер гонщика, он извинился, сказал, что Фернандо был сердит и что-то в этом духе. После гонки с извинениями подошел и Фернандо. Такие ситуации бывают в любых коллективах, повторюсь: моя задача — выигрывать гонки. Если кто-то сделал глупость, а потом подошел с извинениями — значит вопрос закрыт, можно двигаться дальше.

Была ли эта ситуация самой сложной в моей карьере? Нет. Я мог бы рассказать вам о многом, но не буду. Серьезная конкуренция меняет многих".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рон Деннис: я не обязан любить Алонсо". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь