Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руслан Фомин: "Забил — и тут же перелом"

13 августа 2007, 22:25

Люлька Олег

В воскресенье форвард, который вернулся из "Шахтера" в "Металлист", забил "Таврии". Но тут же угодил в лазарет

Фото REUTERS

Фото REUTERS

— У меня перелом голеностопа, — сказал изданию "Сегодня" 21-летний форвард молодежной сборной Украины. — Выбыл на месяц: три недели пробуду с гипсом, который мне наложили сразу после игры с "Таврией" (3:0), и еще неделя понадобится на восстановление. Забив мяч в прыжке головой, я нормально приземлился. Но когда побежал радоваться голу, видно, оступился, попал бутсой в ямку и почувствовал хруст в правой ноге. Это самая серьезная травма в моей карьере, и надо же — на ровном месте. До этого были микронадрывы. В пятницу я еду в Донецк, там еще раз посмотрят снимки, может, вместо гипса поставят что-то другое, но реабилитацию, скорее всего, я пройду в "Шахтере". А уже затем вернусь в Харьков.

— Обидно, наверное, до боли?
— Да, но жизнь на этом не заканчивается. С завтрашнего дня начну ходить в тренажерный зал. Постараюсь не выпасть из колеи. Надеюсь, уже 15 сентября сыграю с "Днепром".

— На какой срок вы вернулись в "Металлист"?
— Как я понимаю, аренда пока на полгода. А там будет видно.

— Не жалеете, что перед уходом в "Металлист" сыграли за "Шахтер" против "Пюника" и теперь не сможете помочь харьковчанам в Кубке УЕФА?
— Нет. Все-таки это был дебют в Лиге чемпионов, какой-никакой шанс закрепиться в основе горняков. Но, насколько я знаю, если "Металлист" выйдет в групповой турнир Кубка УЕФА, там я уже смогу сыграть. На время же моего отсутствия голеадорское бремя в "Металлисте" должны взять на себя другие нападающие: Антонов, Диденко, Нвоха.

— Еще рассчитываете стать основным игроком "Шахтера", которому принадлежите?
— Конечно. Если бы давали побольше шансов, я бы не только боролся за место в основе, там можно было бы играть. Пример Гладкого это подтверждает. У каждого, тем более молодого игрока, бывают неудачные матчи, но после этого нельзя ставить на человеке. Однако Луческу считает, что пусть игроки молодые, они все равно должны быть лучшими. Уже в первом своем матче. По итогу моих 38 минут в игре с "Пюником" тренер "Шахтера" сказал, что я много двигался, но не закрывал те зоны, что надо. Меня поставили на место полузащитника. Но моя стихия – нападение, считаю, с "Пюником" надо было сразу играть в два форварда, которые бы думали только об атаке. Когда же ты бежишь назад, то вперед бежать сил уже нет. Как тогда можно забивать?

— Ваш прогноз на выступление наших клубов в еврокубках?
— Думаю, "Шахтер" и "Динамо" пройдут в групповой этап ЛЧ, а "Днепр" и "Металлист" — в групповой турнир Кубка УЕФА. Что касается нашего чемпионата, то мне кажется, его уровень выравнивается с российской Премьер-лигой. И на места в Лиге чемпионов будут претендовать уже не две команды.

— Вы известный автолюбитель. Но сейчас нога в гипсе...
— Моим водителем будет моя девушка. Будет возить меня на базу.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...