Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рыбаков уверен, что бютовцы не правильно растолковали решение суда

18 ноября 2008, 09:10

Одесский окружной апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного админсуда Одесской области об отказе в рассмотрении иска депутата от БЮТ Игоря Рыбакова о незаконности лишения его депутатских полномочий.

unisa.edu.au

unisa.edu.au

В БЮТ считают, что теперь у Центризбиркома нет препятствий для регистрации нового депутата от БЮТ. Между тем господин Рыбаков утверждает, что в БЮТ делают преждевременные заявления.

Он уверен, что суд не приступил к рассмотрению дела по существу, а значит, нет оснований и для заявлений о лишении его депутатских полномочий.

О том, что Одесский окружной апелляционный административный суд отказал народному депутату Игорю Рыбакову в удовлетворении иска об отмене решения высшего руководящего органа БЮТ о лишении его депутатских полномочий, вчера сообщил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, БЮТ уже обратился в Центризбирком с просьбой "вернуться к рассмотрению обращения блока по поводу решения о регистрации" господина Тищенко.

Кроме того, БЮТ намерен обратиться к руководству Верховной рады с просьбой огласить на ближайшем пленарном заседании решение съезда БЮТ от 30 июня о прекращении депутатских полномочий Игоря Рыбакова и, соответственно, о прекращении начисления ему заработной платы, а также блокировать его карточку для голосования.

Реклама

В свою очередь Игорь Рыбаков вчера заявил, что в БЮТ неправильно трактуют решение суда.

"Одесский окружной апелляционный административный суд оставил в силе постановление Одесского окружного административного суда – оставить без рассмотрения мое исковое заявление в связи с неявкой в суд",– рассказал Рыбаков.

По его словам, так как данное постановление суда не означает рассмотрения дела по существу, то оно и не лишает его депутатских полномочий.

При этом Игорь Рыбаков вчера в 14.00 подал повторное исковое заявление в Одесский окружной админсуд о признании противоправным решения межпартийного съезда БЮТ от 30 июня 2008 года об исключении его из рядов БЮТ, "но с новыми уточнениями".

Что это за уточнения, Рыбаков вчера объяснить отказался. Пока же суд повторно не рассмотрит его исковое заявление, он будет называть себя народным депутатом.

"Ни у какого суда нет оснований регистрировать в ЦИКе нового депутата по списку БЮТ. Напомню, судебный процесс я начал для того, чтобы донести правду и продемонстрировать всем, как на самом деле – на основе лжи и фальсификации – принимались решения на съезде БЮТ 30 июня",– заявил Рыбаков.

Вчера заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жана Усенко-Черная сообщила, что определение Апелляционного административного суда Одесской области в Центризбирком пока не поступило.

Однако как только соответствующие документы окажутся в комиссии, ЦИК получит возможность принять соответствующее решение на ближайшем заседании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...