Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шахматы могут попасть в программу Олимпиады-2014 в Сочи

20 июля 2007, 15:01

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов заявил, что шахматы как вид спорта могут дебютировать на ОИ-2014 года

Кирсан Илюмжинов. Фото Л.Луканюка

Кирсан Илюмжинов. Фото Л.Луканюка

Шахматы имеют неплохую возможность попасть в программу зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Такое мнение в пятницу на пресс-конференции высказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Учитывая то, что Олимпиада пройдет в Сочи, шансы шахмат быть включенными в программу Игр возрастают. Тем более, что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендует включить этот вид спорта в зимнюю Олимпиаду", – сказал Илюмжинов.

По его словам, после того, как МОК в 1999 году признал ФИДЕ, а также шахматы как вид спорта, главной целью его организации стало включение шахмат в программу Олимпийских игр. Президент ФИДЕ добавил, что 30 июля ФИДЕ откроет свое представительство в здании штаб-квартиры МОК в Лозанне (Швейцария).

"У нас есть представитель, который постоянно работает с МОК по вопросу вступления в олимпийскую семью. Но это долгий процесс, потому что МОК неохотно принимает в свои ряды", – заключил Илюмжинов.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...