Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" с победы стартовал в Лиге чемпионов

31 июля 2007, 19:53

Дмитрий Коротков

"Пюник" — "Шахтер" — 0:2. Ответный матч 8 августа в Донецке

Фото shakhtar.com

Фото shakhtar.com

Пюник (Ереван, Армения) — Шахтер (Донецк, Украина) — 0:2
Голы: Гладкий, 45, Брандау, 48.

Пюник: Каспаров (Бордад, 44), Овсепян, Арзуманян, Дохоян, А. Мкртчян, Назарян (Сахакян, 46), Газарян, Пачаджян, Едигарян, Г. Мхитарян, Аветисян (Х. Мкртчян, 46).

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Рац, Фернандиньо, Левандовски, Жадсон, Гладкий (Лукарелли, 52), Дуляй (Приемов, 54), Кучер, Брандау (Фомин, 70).

Предупреждения: Г. Мхитарян, 20, Аветисян, 24, Овсепян, 71 — Чигринский, 90+4.

Реклама

Арбитр: Месснер (Австрия).

Мирча Луческу экспериментировать в Ереване не стал. Хотя перед вылетом в Армению тренер "Шахтера" говорил, что может выпустить итальянского новичка Лукарелли с первых минут, — но в списке 11-ти футболиста с номером 99 не оказалось: в атаке вышла становящаяся уже привычной связка Гладкий—Брандау.

Не стал рисковать Луческу и в другом: состав полузащиты, в котором вышли два "опорника" — Дуляй и Левандовский, — не выглядел атакующим. Номинально для атаки предназначались лишь Фернандиньо и Жадсон. Но реальность оказалась далекой от "номинала", поскольку с первых минут в штрафной площадке стали появляться не только Левандовский, но и центральные защитники Чигринский с Кучером.

Впрочем, опасности для ворот "Пюника" они так и не создали. Первую скрипку в атакующих действиях горняков стали играть те, кому положено, — Жадсон и Гладкий. Бразильский хав создал первый опасный момент в игре, на 20-й минуте пробив со штрафного под перекладину, но Каспаров вытащил его оттуда. А спустя три минуты Гладкий вышел один на один с тем же Каспаровым, но пробил на силу — прямо во вратаря; на добивание успел Жадсон, но головой пробил мимо ворот.

Большу часть атак "Шахтера" в первом тайме армяне срывали эффективным, но рискованным способом — искусственным офсайдом, в который то и дело попадал Гладкий. Поэтому следующая попытка взятия ворот горняками была сделана со штрафного, назначенного прямо напротив ворот за фол против Брандау. Удар Раца на 35-й минуте был красивым, но прошел рядом с крестовиной ворот.

СНОВА ГЛАДКИЙ! А главные события тайма прошли на последних минутах. Сначала голкипер хозяев Каспаров в столкновении с Брандау вывихнул руку и ушел с поля. А потом, в первую же минуту пребывания на поле вратаря-аргентинца Игнасио Бордада, Гладкий воспользовался передачей от Жадсона и, опередив кипера, отправил мяч в ворота — 1:0. Для Александра первый гол в еврокубках стал уже шестым за "Шахтер" в пяти сыгранных им официальных матчах!..

И БРАНДАУ. После перерыва наставник армян сделал сразу две замены, пытаясь активизировать нападение. Но очень быстро оказалось, что в активизации нет смысла: первая же атака горняков во втором тайме закончилась дальним ударом Жадсона, который неудачно отбил все тот же невезучий Бордад, — а на добивание успел Брандау.

2:0 — это, в принципе, повод успокоиться (хотя в 2002-м "Динамо" именно в Ереване с "Пюником", ведя с таким счетом, умудрилось сделать ничью). И Луческу дал понять, что он спокоен, выпустив на поле сразу двух дебютантов Лиги чемпионов — Лукарелли и Приемова.

Именно после этого хозяева активизировались, проведя две атаки подряд (один раз даже всерьез поработал Пятов). А на 59-й минуте едва не состоялся выход один на один Пачаджяна, который здорово прошел Чигринского, с нашим вратарем, — но в последний момент нужный подкат провел Кучер. Последняя четверть матча прошла с явным преимуществом армян, но ничего они из этого не выжали. Так что, не разозлив хозяев разгромом и особо не напрягаясь, "Шахтер" покинул Ереван с нужным счетом. В пятницу он узнает своего соперника в третьей "квалификации" ЛЧ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...