Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" обыграл непобедимую "Ворсклу"

12 августа 2007, 12:36

Новичок донецкого клуба забил уже пятый гол в четырех матчах, ринеся своему клубу домашнюю победу над "Ворсклой" - 2:1

Гладкий - герой матча Донецке. Фото shakhtar.com

Гладкий - герой матча Донецке. Фото shakhtar.com

"Шахтер" – "Ворскла" 2:1 (0:1)
Голы: Фернандиньо, 54, Гладкий, 79 — Грумич, 31
Подробнее – смотрите раздел Статистика

На поединок с донецким "Шахтером" "Ворскла" приехала непобедимой. В том смысле, что в этом сезоне полтавчане еще никому не уступали – правда, и не выигрывали, все больше довольствовались ничьими.

Как и ожидалось, стартовый состав гостей был классическим для нынешнего чемпионата Украины. Главный тренер "горняков" Мирча Луческу, напротив, был весьма оригинален и подарил публике необычный список 11 стартовых фамилий: впервые пару нападающих составили Луис Адриано и Кристиано Лукарелли, и, ко всему прочему, отчетная игра стала дебютной для бразильца Илсиньо. Интересно, что в первом официальном матче новобранца "оранжево-черных" можно было увидеть на любом участке поля, но чаще всего в линии атаки.

Прежде чем свисток арбитра Игоря Ищенко успел известить о начале матча, болельщики донецкой команды отдали дань уважения великому футболисту "Шахтера" Виталию Старухину, который покинул нас 9 августа 2000 года. В память о легенде на трибуне стадиона "Олимпийский" развернулась надпись: "Семь лет без тебя".

Матч держал зрителей в напряжении с начала и до самого финального свистка. На 5 минуте зряче пробивал Фернандиньо – Долганский переправил мяч на угловой. После розыгрыша стандарта мяч просвистел рядом со штангой – удар Илсиньо. Гостями первый реальный момент для взятия ворот был создан на 9 минуте: Андриан Пуканыч подал с углового, а оставленный без опеки Чижов в падении переправил мяч в перекладину. Стадион вздохнул с облегчением.

После этого эпизода игра перешла в более спокойное русло, казалось, ничего не предвещало того, что произошло на 31 минуте, когда полузащитник гостей Главина смастерил безупречную передачу на половину поля "Шахтера" в направлении Грумича. Нападающего "Ворсклы" встречал Чигринский, но ошибся и выпустил соперника на свидание с Пятовым – 0:1.

После успеха полтавский клуб ушел в глухую оборону, которую удалось пробить только после перерыва: Дарио Срна навесил с фланга, Луис Адриано мягко головой скинул под удар Фернандиньо, а последний едва не порвал ударом сетку. Шла 54 минута игры.

Пропущенный мяч не сломал боевой настрой полтавских гостей. Более того, совсем скоро они имели возможность вернуть разницу в счете, но коварный удар Ахмеда Янузи эффектно отразил Андрей Пятов.

Все же давление "горняков" было куда серьезнее. Подопечные Мирчи Луческу создавали момент за моментом, и каждый последующий нес большую угрозу, чем предыдущий. На 79 минуте Жадсон разыграл со Срной угловой, хорват навесил в штрафную неприятеля, куда как ураган влетел Александр Гладкий и подарил "оранжево-черным" сложную, но такую необходимую победу – 2:1.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...