Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" уступил "Олимпиакосу". Луческу в гневе.

13 октября 2007, 10:46

Товарищеский матч "Шахтера" с "Олимпиакосом" получился абсолютно сумасшедшим и богатым на события - 3:2

"Олимпиакос" – "Шахтер" 3:2 (0:2)
Голы
: 0:1 Кастильо (18), 0:2 Брандау (27), 1:2 Нэ (53), 2:2 Луа-Луа (77, спен.), 3:2 Арчуби (79)

"Олимпиакос": Сифакис, Пантос, Ламбропулос, Жудио Сезар, Факинос (Ледесма, 46), Нэ (Кацикогианис, 88), Джорджевич (К) (Луа-Луа, 46), Ковачевич (Соиледис, 89), Нуньес, Мендринос (Василогианис, 90), Арчуби

"Шахтер": Вирт, Хюбшман, Ощипко, В.Шевчук (С.Шевчук, 90), Ткаченко, Фернандиньо (К), Виллиан, Илсиньо, Вукич (Бредун, 65), Брандау (Адриано, 46), Кастильо (Голоперов, 87)

Предупреждение: Фернандиньо (58)

Спарринг "Шахтера" с пирейским "Олимпиакосом" получился, вопреки ожиданиям, традиционно вызываемым товарищескими матчами, абсолютно сумасшедшим, богатым на события и обильно сдобренным настоящим спортивным драйвом. Согласитесь, кто бы мог подумать, что все так обернется?

Началось все с прилета "горняков" в афинский аэропорт. Там стало очевидно (хотя это не сложно было спрогнозировать и загодя), кто станет героем этого матча. Во всяком случае, с точки зрения местной прессы. Журналисты озорной стайкой атаковали Нери Кастильо. Присутствие мексиканского уругвайца донецкого "Шахтера" на этом поединке придавало ему особой пикантности и остроты. Кастильо связывает между собой "Олимпиакос" и клуб из Донбасса, являясь для первого живым идолом, а для второго – большой и светлой надеждой.

Перед матчем, под проливным дождем, который взбодрил участников поединка, состоялось даже небольшое чествование экс-звезды греческой команды. От имени руководства клуба ему преподнесли роскошный букет и символическую футболку исполненную в цветах пирейцев. Фаны грянули песню, прославляющую мощь и ловкость Кастильо. Собственно говоря, накликали беду на свои ворота. Преимущество "горняков", заметное даже невооруженным глазом в дебюте первого тайма, вылилось в гол. И его автором стал именно Кастильо.

На 17 минуте мяч проследовал по маршруту Виллиан – Брандау – Кастильо и последний с изысканным хладнокровием матерого палача исполнил приговор. Часть трибун застыла в шоке, вторая приветливо поаплодировала своему недавнему кумиру.

Надо заметить, что забитому мячу предшествовало одно необычное событие. На 11 минуте на стадионе вырубило все электроприборы. Сложно сказать, что послужило тому причиной, возможно, разгулявшаяся гроза.

Отдадим должное работникам стадиона, очень быстро включились резервные генераторы и матч продолжился. Правда, достаточно долго наблюдалась суета вокруг рекламных щитов, одни из которых перестали в нужные моменты переворачиваться, демонстрируя публике названия фирм, другие же – электронные – просто погрузились в сумрак.

Щиты всеобщими стараниями удалось реанимировать относительно скоро. Табло же было запущено только во втором тайме. При этом стоит учесть, что сразу же после свистка, извещающего о перерыве, освещение вырубилось еще раз. Пауза между таймами получилась достаточно смурной. Арену-то осветили, а по многочисленным барам и ресторанам стадиона болельщикам пришлось шастать при свечах. Что, конечно, по-своему, тоже романтично.

Но вернемся к футболу. Ужаленные Кастильо футболисты "Олимпиакоса" рванули отыгрываться. И время от времени Вирту приходилось демонстрировать лучшие образцы своего искусства. Во всяком случае, моментов, когда кипер выручал "Шахтер", можно припомнить немало. Гости же умело использовали стремление хозяев поля атаковать, что неизменно приводило к открывшимся свободным зонам. На 27 минуте Фернандиньо вывел на ударную позицию Брандау, который уложил шикарнейший мяч в ближнюю "девятку". Вот тут трибуны уже не на шутку озадачились и все настойчивее стали выражать свое неудовольствие действиями "Олимпиакоса" пронзительным свистом.

До перерыва больше забить никто не смог. Во второй части встречи тренеры стали производить замены. И одна из них, в "Олимпиакосе", сыграла далеко не последнюю роль в дальнейшем развитии событий на поле. Со скамейки запасных вышел Луа-Луа, который, кстати сказать, даже не значился в стартовом протоколе, что в товарищеских матчах иной раз случается. Сам он отличился лишь единожды, с пенальти, но зато темнокожий спортсмен терзал оборону "горняков" супернастойчиво. Давление "Олимпиакоса", усиленное мастерскими действиями Луа-Луа, привело к тому, что счет был сокращен. На 53 минуте пас Ковачевича умело использовал Не – 1:2.

Затем наступило время, когда на авансцену незвано вышел арбитр встречи Зографос. По-человечески понятно его желание порадовать местную публику и слегка подсобить хозяевам площадки. Но если говорить по большому счету о матче двух команд, участвующих в Лиге чемпионов, то судейство тут просто не имело права быть до такой степени неквалифицированным.

Рефери ждал малейшей возможности дать пенальти в ворота "оранжево-черных", и дождался. На 77 минуте он счел преступными действия Фернандиньо (хотя эпизод очень неоднозначный и сомнительный) и указал на "точку". Луа-Луа был неотразим. Когда же через пару минут в ворота "горняков" влетел третий гол (отличился Арчуби) закончилось терпение у Мирчи Луческу. Дело в том, что в этом эпизоде можно было усмотреть офсайд. Но судья его, разумеется, не видел.

Тренер дончан стал призывать арбитра к здравому смыслу. Показалось даже, что еще мгновение, и Мирча Луческу уведет команду в раздевалку. Этого в конце концов не случилось, но раздосадованный наставник ушел в подтрибунное помещение, протестуя против предвзятого судейства. Концовка встречи была смазана, команды докатали мяч до финального свистка и расстались, обменявшись футболками. Разумеется, жаль, что впечатление от такого интересного (в первом тайме, как минимум) матча было подпорчено. Но, в конце концов, в неофициальных встречах "Шахтер" черпает опыт. В том числе, и такой специфический.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...