Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" выиграл "донецкое дерби".

3 ноября 2007, 21:33

В матче "Металлурга" и "Шахтера" было все: отчаянная борьба, пара потасовок, желтые и красная карточки, назначенный и отмененный пенальти

"Донецкое дерби" удалось! Фото fcshakhtar.com

"Донецкое дерби" удалось! Фото fcshakhtar.com

"Металлург" Д – "Шахтер" 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Фернандиньо (89)

Смотрите ВИДЕОгола

"Металлург" Д: Дишленкович, Фернандес, Чечер (К), Билозор (Алан, 90+2), Булут, Гаврюшов, Круифф, Даниловский, Оливейра (Косырин, 74), Гомес, Мендоса
"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский (К), Кучер, Шевчук (Гладкий, 59), Левандовски (Хюбшман, 46), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон, Брандау, Лукарелли (Виллиан, 59)

Предупреждения: Гаврюшов (48), Булут (60), Даниловский (64), Дишленкович (75), Билозор (87), Мендоса (88) – Жадсон (58), Брандау (66), Срна (68), Пятов (90+5)
Удаления: Илсиньо (69)

За несколько часов до поединка "Металлург" – "Шахтер" в Донецке пошел снег. Однако погодные изменения ничего общего с дерби не имели: в этот вечер на домашней арене "Металлурга" – на стадионе "Шахтер" – было знойно. Публика стала свидетелем настоящего бескомпромиссного и сверхинтересного матча, хотя стартовые минуты последней для соперников игры первого круга чемпионата Украины ничего подобного не сулили.

По большому счету, все основные события произошли во второй половине встречи – первая же прошла в неспешном темпе и без существенных опасностей. На острие атаки "Металлурга" действовал одинокий Андрес Мендоса, которому и были адресованы все передач; впрочем, защитники "Шахтера" справлялись с ними без проблем. Территориальным и игровым преимуществом целиком владели номинальные гости. Несмотря на низкую температуру, активно действовали бразильцы "горняков" Илсиньо и Фернандиньо. Самый верный шанс выйти вперед подопечные Луческу создали на 44 минуте: Илсиньо навесил на дальнюю штангу, после борьбы мяч отскочил к Вячеславу Шевчуку и тот сходу мощно пробил рядом с дальней "девяткой".

На второй тайм "Шахтер" вышел со жгучим желанием победить. С первых минут "оранжево-черные" взяли сценарий дуэли под свой контроль и практически не покидали половину поля соперника. Давление на ворота Дишленковича дало о себе знать, и "металлурги" стали нарушать правила, причем частенько доставалось техничным Жадсону и Илсиньо. На 54 минуте Фернандиньо неплохо навесил на Брандау, но вратарь хозяев был начеку. Несколько позже все тот же Фернандиньо ворвался на угол штрафной и прострелил – но на его передачу никто не откликнулся.

Реклама

На 67 минуте случился эпизод, который и определил дальнейший ход событий. Фернандиньо прошел через центр поля и был сбит Даниловским прямо на линии штрафной. Судья, не колеблясь, назначил пенальти, но был атакован игроками "Металлурга", и, посовещавшись с боковым рефери, отменил свое решение.

После означенного случая игра перешла в очень жесткое русло. На 69 минуте был удален Илсиньо – за то, что попал ногой в ногу Булуту, хотя он явно не ставил целью причинить боль сопернику – за Илсиньо грубость вообще не водится… Тем не менее, "Шахтер" остался вдесятером.

Но вот что интересно – в меньшинстве "Шахтер" заиграл еще напористей и агрессивней. Виллиан целенаправленно разрезал оборону "металлургов". На 77 минуте его сильный удар со второй попытки зафиксировал Дишленкович. Бразилец повторил выпад через несколько минут, но ворота соперника остались на замке.

Ближе к концу матча, когда многие стали задумываться о ничейном исходе, хозяева создали несколько контратак, одна из которых могла огорчить "Шахтер": удар Булута был настолько сильным, что Пятов выпустил снаряд из перчаток, но тут же накрыл его мертвой хваткой.

На 89 минуте "горняки" заработали очередной штрафной близи ворот соперника. Жадсон ответственно и очень точно навесил в штрафную "Металлурга". В опасной зоне Фернандиньо высвободился из-под опеки и, великолепно сыграв на опережение, поразил головой нижний угол ворот Дишленковича – 0:1.

Подопечные Джоса Дардена сделали попытку вернуть равенство на табло, но "Шахтер" был непоколебим и довел мяч до победного конца.

В этой исключительно интересной, классной встрече было все: отчаянная борьба, пара потасовок, желтые и красная карточки, назначенный и отмененный пенальти. Была и важная победа – "Шахтер" завершил первый круг на верхней строчке турнирной таблицы, имея хороший отрыв от преследователей.

А еще был юбилейный гол. Фернандиньо стал автором 9000 гола, забитого во всех матчах Чемпионатов Украины. Смотрите ВИДЕОгола

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...