Шара объемов не имеет

28 февраля 2008, 12:22

Ужинал в ресторане Звонимира Бобана, проиграл в финале квалификации, но прошел в основу как Lucky Loser

Я успел переболеть после Белграда (провалялся дома 5 дней). Съездил на день рождение к маме (поучаствовал в торжественном ужине и даже подарил вазу), сдал анализ крови и, убедившись, что он фиговый, полежал дома еще два дня…

Реклама

В общем, продвинемся ближе к делу…

В пятницу утром в 10 часов я должен был выехать из Братиславы в Загреб вместе с Иво Клецом (словак) на его машине, а мой тренер должен был приехать в воскресенье утром (у него были семейные обязанности, по которым он должен был быть дома в субботу). Но в семь утра Клец мне написал, что он летит самолетом, в 10.10 из Вены и мне пришлось ехать самому на своей машине в Загреб (из-за моей плохой информированности, я не знал, что, что Словения уже убрала границы с Шенгеном) и вот я поехал через Австрию, потом сразу в Венгрию и по проселочным дорогам до границы с Хорватией… Когда уже подъезжал  к границе, мне пришла sms от Клеца, что он не успел на самолет, едет на машине, и будет на месте через час. Я, конечно, ему написал, что он не в своем уме, и почему он мне не написал об этом раньше… Мы могли ехать вместе…

В общем, мы доехали и поселились в одном номере, чтобы немного съэкономить.

Потренировались, записались и пошли на ужин в.. ресторан BOBAN (ресторан футболиста Звонимира Бобана)

Реклама

Сетка получилась не самая сильяная. Я – второй "сеяный", Херных – первый… Покрыте очень неприятно и медленное, поэтому на легкие матчи рассчитывать нельзя…

Коротко: я выиграл 1-й круг квалификации у Дельаквы (Италия) – 6:1, 1:0 и Дельаква снялся, у него были проблемы со спиной, а Клец проиграл Туксару. Они играли поздно вечером и Клец собрался уезжать на следующий день.

В воскресенье в программе были два матча. Я играл вторым запуском после 10.00. Разминка у меня была с 9.30 до 10.00, но Клец утром отказался вставать, ради того, чтобы меня размять и на кортах, я никого не смог уломать. Даже заходил за судьями и супервайзером турнира, но им нельзя по правилам. А жаль… Тренер приехал в 9.50 и мы "постучали" пять минут. Матч против Вани (Италия) я выиграл – 6:2, 7:6.

Финал квала я играл в пять часов вечера, против словенца Качича. Матч я начал очень хорошо, но потом потерял бдительность и уверенность,  соперник сыграл очень даже ничего. В общем, по большому счету, я просто провалил матч… Сильно провалил. Было очень обидно. И даже когда за мной пришел Джорджио (АТР-тур менеджер) и сказал, что я прошел в основу Lucky Loser, потому что снялся Ллодра, то мне все равно было не весело. Я не заслужил это место… "Шара объема не имеет", – подумал я…

Я знал, что мне предстоит играть с Карловичем на центральном корте. Поэтому рано утром во вторник я потренировался на "Центре"…

Реклама

Матч с Карловичем начинался в 15.00. С тренером мы обговорили возможные варианты его хода и  пошел на корт. Конечно, честно говоря, играть протии хорвата в Хорватии не самое веселое дело. Между первой и второй подачей кричат с трибун не в тему. В общем, хорватские болельщики – хороши болельщики только для своих.

Матч получился интересным. У меня было пару шансов в 1-м сете седлать Карловичу брейк, но он удачно спасал ситуацию своей могучей подачей. И, сыграв один успешный гейм на моей подаче Иво взял сет – 6:4.

Было тяжело играть в такой ситуации. Во втором сете я не воспользовался 6-ю брейк-болами, но и спас где-то четыре. В общем, все пришло к тайбрейку… Я сделал мини-брейк, но потом отдал его двойной ошибкой и при счете 5:6, я рискнул и угадал направление его подачи, приняв справа, в ноги набежавшему Карловичу, а потом обвел его слева и заработал брейк-бол. Не могу сказать, что уверенно, но я подал с первой попытки и выиграл сет – 7:6.

В первом гейме третьего сета мне удалось отлично отпринимать  Несмотря на то, что первый мяч гейма Карлович подал со второй подачи так, что он меня перепрыгнул, хотя я был на задней лини…

Итак, 1:0 и 0:30 на моей подаче… Если бы я неудержал этот гейм, то наверное, мне пришлось бы очень туго. Но все сложилось благополучно. Этим геймом я его сломал окончательно.. 6:2! Я очень рад

Реклама

В среду – Троицки. Достаточно хорошая сетка для 2 круга турнира АТР

Все, уже полночь -  я спать. Может завтра после матча продолжу… Чао!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять