Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Шева — на выход

Сегодня Шевченко в своем благотворительном матче впервые в сезоне сыграет все 90 минут

М.Койфман
М.Койфман.

Сегодня на киевском стадионе "Динамо" в 19.00 начнется матч между украинскими и итальянскими друзьями Андрея Шевченко. Деньги, вырученные от продажи билетов (от 10 до 60 гривен), будут направлены благотворительному фонду Катерины Ющенко "Украина 3000" на реализацию проекта "Детская больница будущего" и на благотворительные проекты фонда самого Шевы.
Несмотря на статус выставочного, матч будет состоять из двух таймов по 45 минут. Шева, по словам его сестры Елены, проведет на поле все полтора часа. И это будет первый поединок в нынешнем сезоне, который Андрей отыграет от звонка до звонка. Партнерами форварда "Челси" будут другие обладатели "Золотого мяча" — Блохин и Беланов, ожидается, что на воротах попробует себя Андрей Данилко, в защите — Олег Скрипка, а в середине поля — еще один певец Святослав Вакарчук. Этой команде будут противостоять звезды итальянской эстрады (Моранди, Пупо, Фольи), усиленные экс-игроками "Милана" Бобаном, Леонардо, Симоне, Массаро. Их фамилии вчера на пресс-конференции назвал сам Шевченко: "Я звал и Эроса Рамазотти, но, увы, он сейчас записывает диск в Майами".
Интересно, что тренером команды украинских друзей Шевченко и соответственно его самого в этой игре будет вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо, который в 1994-м открыл Андрея миру будучи наставником "бело-голубых". Уже после закрытия трансферного окна форвард "Челси" признал, что вся шумиха о его аренде в киевский клуб была напрасной: "Спасибо Игорю Суркису за предложение, но это очень тяжело осуществить. Сейчас очень тяжело об этом говорить".
Впрочем, в четверг на матче "Динамо" — "Милан" (вчера россо-нери сыграли вничью 1:1 с "Фиорентиной") Андрей пообещал болеть за киевлян: "Все-таки это мой родной клуб".

В "ЧЕЛСИ" БЕЗ ШАНСОВ. Напомним, в воскресенье Шева должен был сыграть первый в нынешнем сезоне матч за "Челси". Перед поединком в Бирмингеме с "Астон Виллой" в британской прессе значилось: "Шева уже здоров и готов к выходу на поле". И вправду, еще десять дней назад Андрей отыграл 55 минут за сборную. А уж за последовавшие полторы недели, казалось, украинец уж точно обретет форму после операции на паховых кольцах и травмы спины.
Но Муриньо снова не то что не включил Шеву в основу, Андрей даже в число запасных не попал. "Челси" проиграл "Вилле" — 0:2 (Найт, 47, Агбонлахор, 88). И тут же вспомнились слова второго тренера команды Кларка, заявившего, что в "Челси", кроме Шевы, есть Дрогба, Пицарро и Калу. Только вот вместе с тем Кларк обещал некий шанс для Андрея, но его наш нападающий вновь не получил.
Интересно, что хозяин "Челси" Абрамович покинул стадион сразу же после второго пропущенного мяча, даже не дождавшись конца встречи. Досада миллиардера объяснима: это было первое с января поражение "Челси" в Премьер-лиге. Муриньо не побоялся прокомментировать поступок Абрамовича: "Могу ли я винить его за то, что он оказался разочарован? Нет. Владелец уходит со стадиона, когда ему заблагорассудится. Я, например, рано ушел с матча между Англией и Германией, так как не хотел попасть в пробку".

ДРУЗЬЯ ШЕВЧЕНКО (УКРАИНА) – ДРУЗЬЯ ШЕВЧЕНКО (ИТАЛИЯ)

4 сентября. Киев. Стадион "Динамо". 19.00. ТВ – "Спорт-1!
Ориентировочные составы

Друзья Шевченко (Украина): Чанов — Демьяненко, Кузнецов, Скрипка, Лужный — Медведев, Михайличенко, Беланов, Вакарчук — Блохин, Шевченко. Запасные: Данилко, Баль, Буряк...
Друзья Шевченко (Италия): Росси — Белли, Страно, Могол, Паллеси — Руджери, Моранди, Фольи, Фаби — Пупо, Симоне. Запасные: Бобан, Леонардо, Массаро...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шева — на выход". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь