Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Шевченко извинился перед Самбой

Украинский нападающий "Челси" позвонил футболисту, которому нанес в борьбе серьезную опасную травму, и пожелал скорейшего возвращения

Момент случайной травмы. Фото AP
Момент случайной травмы. Фото AP.

Андрей Шевченко извинился перед Кристофером Самбой за жесточайший удар по голове, чуть было не приведший к смерти защитника "Блэкберна".

Шла 88-й минута матча "Челси" – "Блэкберн" на "Стемфорд Бридж". Хозяева, раздраженные несправедливым решением арбитра, отменившего чистый гол Калу, и бесплодностью собственных атак, пытаются додавить соперника. Малуда делает шикарную крученую подачу на дальнюю штангу, где Шевченко ударом головой в упор не смог пробить опытнейшего Бреда Фриделя. Но на этом эпизод не завершился. Защитник гостей Кристофер Самба, к которому отскочил мяч, присел, чтобы вынести снаряд головой из штрафной, а находившийся позади него Шевченко также решил доработать эпизод до конца… В следующий момент украинец с размаха ударил ногой в височно-затылочную область головы конголезца.

Самба мгновенно потерял сознание. Около штрафной "Блэкберна" возникла легкая паника, навеянная, должно быть, участившимися в последнее время летальными исходами во время футбольных матчей. Группа медиков попыталась привести игрока в сознание, тут же подоспела бригада носильщиков со специальным каркасами, необходимыми человеку в случае травм позвонка. Пауза в матче затянулась почти на 10(!) минут – именно столько времени понадобилось эскулапам, чтобы поместить беднягу Самбу в карету скорой помощи. Однако еще по дороге в близлежащую больницу Чаринг-Кросс африканец пришел в сознание. Крепкий бек (191 см, 93 кг) от шокового столкновения отошел и был в кратчайшие сроки выписан из больницы. Футболист сборной Конго успел даже присоединиться к своим партнерам, возвращавшимся в Блэкберн после добытой ничьей (0:0).

Как сообщает официальный сайт "Челси", Андрей Шевченко вину за травму Самбы с себя не снял и уже на следующий после матча день украинец дозвонился до Кристофера, извинился перед ним, осведомился о состоянии конголезца и пожелал ему скорейшего возвращения на поле. И слава богу, что так все обошлось, ведь очевидно – нанеси украинец удар чуть ближе к виску, и футбольный мир скорбел бы о потере еще одного своего талантливого представителя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко извинился перед Самбой". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь