Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Шевченко наконец сыграл за "Челси".

Андрей Шевченко отыграл весь матч за "Челси" в поединке против "Блэкберна", который завершился нулевой ничьей

"Челси" – "Блекберн" 0:0

Другие результаты и турнирную таблицу Премьер-лиги смотрите в разделе Статистика

"Челси": Чех, Белетти, Алекс, Терри, Эшли Коул (Бен-Хаим, 88), Райт-Филлипс (Малуда, 57), Сидвелл (Микель, 57), Эссьен, Джо Коул, Калу, Шевченко
"Блекберн": Фридель, Эмертон, Самба (Оойер, 90), Нельсон, Уорнок, Бентли, Севедж, Данн (Мокоэна, 81), Педерсен, Маккарти (Робертс, 68), Санта Крус

Предупреждения: Беллетти, Д. Коул – Уорнок, Севедж

Как и обещал до матча, главный тренер "Челси" Жозе Муриньо выпустил украинца Андрея Шевченко с первых минут матча.

Обладая ощутимым преимуществом, "Аристократы" так и не смогли распечатать ворота великолепного Бреда Фриделя. Лондонский "Челси" вновь не может взять три очка. Более того, "Аристократы" не могут забить второй матч подряд. И пока не видно за счет чего лондонцы собираются бороться за чемпионство.

Подопечные Жозе Муриньо вновь показали невнятную игру. Даже не взирая на возвращение Шевченко. Андрей смотрелся. Смотрелся как и вся команда. Не блестяще.

Матч начался довольно вяло. "Блэкберн", похоже, изначально был настроен на то, чтобы не пропустить. Игроки "Челси" же вальяжно перепасовывались в центре поля, даже не намекая на какую-либо активность. Первый опасный момент возник лишь на 27-й минуте. Это Эссьен пробивал из-за пределов штрафной площадки. В таком себе "лэмпардовском" стиле. Опасно, но Фридель был начеку и в прекрасном броске перевел мяч на угловой.

Через пару минут ганец чудесным пасом вразрез вывел Шевченко один на один с голкипером "Бродяг", но тот своевременно вышел из "рамки" и был первым на мяче. Моуриньо кричал в адрес украинца отнюдь не хвалебные слова. Хотя, справедливости ради, следует заметить, что Шева далеко отпустил от себя мяч.

Во втором тайме картина не сильно изменилась. После десяти минут возни в центре поля, Моуриньо наконец-то решился на замену. Скорее всего, португальцу попросту надоело смотреть на бестолкового сегодня игрока в стиле "бей-беги" Райта-Филлипса. Вышел техничный Малуда. Почему не со стартовых минут? Об этом лучше спросить у сеу Жозе.

Итак, Джо Коул, который взял на себя лидерские функции в отсутствии Лэмпарда, перешел на правый фланг, а Малуда занял привычную для себя позицию слева.

На 59-й минуте случилось, пожалуй, самое яркое событие в матче. После динамичной атаки "Челси" мяч оказался на правом краю у Белетти, который недолго думая прострелил в штрафную. Шева до мяча не дотянулся, зато Калу расстрелял ворота Фриделя. Игроки "Челси" побежали обниматься и даже не заметили, что боковой судья отменил взятие ворот. Отменил очень зря, так как мяч был чистым. Никакого "вне игры" у Калу не было. Это четко показал повтор. Жозе Муриньо с удовольствием надавал бы арбитру матча Ховарду Уэббу хороших тумаков, даже тыкал в лицо судье монитор, но тот был непреклонен.

После незасчитанного гола скорости упали до минимума. Но, даже по такой игре лондонцы едва не пропустили. Эссьен замешкался на линии своей штрафной, где его обокрал Севедж и без раздумий пробил по воротам Чеха. Чешский голкипер с трудом перевел мяч на угловой.

На 85-й минуте просто убойный момент был у Шевченко. Изумительная подача с правого фланга Малуда, удар в упор Шевы, но Фридель и Самба (ценой травмы) не дали мячу оказаться в сетке "Блэкберна".

В игре возникла длительная пауза, связанная с травмой Самба, которую компенсировал в конце матча Уэбб, добавив аж 8 с половиной минут к основному времени матча. За это время, "Челси" успел подать уйму угловых, но результата это так и не принесло.

"Аристократы" потеряли очки заслуженно. Они не заслужили победы в этом матче. Интересно будет послушать послематчевые комментарии Моуриньо. Скорей всего "судья украл у нас победу" и т.д. Но а кто виноват лондонцам? Команды их калибра просто не имеют права так играть. Думаю, Абрамовичу следует задуматься над целесообразностью пребывания в команде не Баллака и Шевченко, а Жозе Муриньо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко наконец сыграл за "Челси".". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь