Шевченко: планирую забить 15-20 голов в Англии

5 октября 2007, 11:21

Форвард "Челси" Андрей Шевченко рассказал, почему давно не выходил в стартовом составе лондонского клуба и опроверг слухи о возвращении в "Милан"

Украинский нападающий "Челси" Андрей Шевченко рассказал, почему давно не выходил в стартовом составе лондонского клуба и опроверг слухи о возвращении в "Милан".

О сидении на скамейке запасных: "На одной из тренировок я немного потянул мышцу ноги. А так как ход матча против "Валенсии" складывался во втором тайме благоприятно, то тренер решил не выпускать меня на поле, поберечь мою ногу. Впрочем, если бы надо было помочь партнерам, то я обязательно вышел бы на замену и постарался забить гол".

О микроклимате в команде: "Все хорошо, все спокойно... "Челси" – это единое целое, где все друг друга поддерживают. Как на поле, так и в жизни. Мне кажется, победа над "Валенсией" – лишнее тому подтверждение. У нас серьезные амбиции и планы. Мы должны взять эту лигу".

Об уходе Муриньо: "Не скрою, для большинства игроков это было настоящей неожиданностью. Все-таки при Муриньо команда играла в целом неплохо. Случались, конечно, неудачи вроде ничьей с норвежским "Русенборгом" в первом туре Лиги чемпионов. Впрочем, Грант тоже не первый день в команде, все его знают и любят. Сейчас игроки готовы поддержать своего тренера в непростой ситуации. Этой победой над "Валенсией" Грант доказал свою состоятельность как специалист".

О тренировках Гранта: "Нормальные, квалифицированные занятия. Работаем на тренировках до седьмого пота, подтянули физические кондиции. Ту же "Валенсию", на мой взгляд, "Челси" во втором тайме немного придавил".

О целях в Лиге чемпионов: "Только победа".

О целях в английской премьер-лиге: "Тоже обязательно будем бороться за победу. Не скрою, наши конкуренты – "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал" – очень сильны. Но "Челси", поверьте мне, тоже на сто процентов готов к длинному и трудному сезону".

О том, сколько планирует забить голов: "Чем больше, тем лучше. Я реалист и понимаю, что больше десяти раз соперники поразить ворота мне не дадут. В Англии планирую забить голов 15-20".

О возвращении в "Милан": "Даже комментировать это не хочу! Я игрок "Челси", и точка!"

О главных конкурентах в Лиге чемпионов: "Их, увы, полным-полно. "Интер", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Реал", "Лацио"... Да мало ли в Европе сильных клубов? Даже донецкий "Шахтер" может выстрелить. Но, повторяю, "Челси" – один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Мы должны были выигрывать этот турнир еще в прошлом сезоне, но обидно выбыли из борьбы. Думаю, в этом году фортуна вернет нам прошлогодний должок".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять