Шевченко приблизился к рекорду

19 сентября 2007, 10:16

Шевченко и Индзаги в первый игровой день группового турнира Лиги чемпионов преодолели отметку в 60 забитых мячей в еврокубках

Шевченко сравнял счет в домашнем матче против "Русенборга". Фото AFP

Шевченко сравнял счет в домашнем матче против "Русенборга". Фото AFP

Андрей Шевченко из "Челси" и Филиппо Индзаги из "Милана" в первый игровой день группового турнира Лиги чемпионов преодолели отметку в 60 забитых мячей в еврокубках. Гол Суперпиппо в матче с "Бенфикой" в итоге оказался для "россонери" победным. В первом тайме "россонери" показали футбол высокого уровня и "отгрузили" соперникам 2 мяча, но на последней минуте впечатление от матча португальцам подправил Нуну Гомеш – 2:1.

Шевченко своим метким ударом принес "Челси" лишь домашнюю ничью в матче со скромным, но неуступчивым "Русенборгом" – 1:1. За этим матчем наблюдало всего 25000 зрителей, что для обычно забитых под завязку английских стадионов – нонсенс.

Теперь украино-итальянский дуэт уступает только легендарному немцу Герду Мюллеру, который в евротурнирах 62 раза поражал ворота соперников. Всего один гол уступает Шевченко и Индзаги капитан мадридского "Реала" Рауль. Испанский форвард во вторник в матче с "Вердером" также пополнил свой лицевой счет. Впрочем, и у "сливочных" не обошлось без юбилея – победный гол Руда ван Нистелроя оказался для клуба 300-м в истории Кубка и Лиги чемпионов.

Наставники "Челси" и "Милана" Жозе Муриньо и Карло Анчелотти, словно сговорившись, не стали поздравлять юбиляров. Португалец предпочел заострить внимание на низкой реализации моментов, а итальянец главным героем матча с "Бенфикой" назвал Андреа Пирло. "Пирло забил гол, отдал передачу и держал нити игры в своих руках. Он незаменимый игрок, такого же класса, как и Кака", – похвалил своего полузащитника Анчелотти.

А первый гол групповой стадии забил форвард донецкого "Шахтера" Брандао, уже на 5-й минуте распечатавший ворота "Селтика". "Горняки" стартовали с победы – 2:0, второй мяч на 8-й минуте встречи забил Кристиан Лукарелли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять