Шумахер: "Жалею, что меня не было в Бразилии"

22 октября 2007, 11:54

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер поздравил Кими Райкконена, завоевавшего накануне в Сан-Паулу титул в последней гонке сезона

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер поздравил пилота "Феррари" Кими Райкконена, завоевавшего накануне в Сан-Паулу чемпионский титул в последней гонке сезона. "Что за невероятный финал, какой напряженный финиш!" – отметил немец на свое официальном сайте после того, как Райкконен и Фелипе Масса заняли в Бразилии два первых места, а финн при этом обошел в итоговом зачете двух пилотов "Макларена" Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо.

Реклама

"Был счастлив, когда Кими и Фелипе первыми пересекли финишную черту, – добавил Шумахер, который еще в прошлом году выступал вместе с Массой в "Феррари". – Всегда верил, что команда будет бороться до конца и не сдастся, даже если шансы будут совсем мизерными. Поздравления Кими и всем нашим парням – это было превосходное выступление".

После завершения карьеры 38-летний Шумахер стал сотрудником Скудерии, посетил несколько гонок по ходу сезона, но в Бразилию не поехал, а смотрел трансляцию дома. О чем, как передает Reuters, теперь жалеет. "Единственное, что огорчает меня, так это то, что меня там не было, – признался Шумахер. – С радостью отпраздновал бы победу с ними. Что ж, непременно сделаю это в ближайшее время".

Немец в составе "Феррари" выиграть пять титулов кряду – с 2000 по 2004 год. Причем в 2003-м Шумахер стал чемпионом в последней гонке, обойдя как раз Райкконена, который выступал за "Макларен".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять