Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Шумахер: "Жалею, что меня не было в Бразилии"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер поздравил Кими Райкконена, завоевавшего накануне в Сан-Паулу титул в последней гонке сезона

Семикратный чемпион смотрел решающую гонку сезона по телевизору. Фото AFP
Семикратный чемпион смотрел решающую гонку сезона по телевизору. Фото AFP.

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер поздравил пилота "Феррари" Кими Райкконена, завоевавшего накануне в Сан-Паулу чемпионский титул в последней гонке сезона. "Что за невероятный финал, какой напряженный финиш!" – отметил немец на свое официальном сайте после того, как Райкконен и Фелипе Масса заняли в Бразилии два первых места, а финн при этом обошел в итоговом зачете двух пилотов "Макларена" Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо.

"Был счастлив, когда Кими и Фелипе первыми пересекли финишную черту, – добавил Шумахер, который еще в прошлом году выступал вместе с Массой в "Феррари". – Всегда верил, что команда будет бороться до конца и не сдастся, даже если шансы будут совсем мизерными. Поздравления Кими и всем нашим парням – это было превосходное выступление".

После завершения карьеры 38-летний Шумахер стал сотрудником Скудерии, посетил несколько гонок по ходу сезона, но в Бразилию не поехал, а смотрел трансляцию дома. О чем, как передает Reuters, теперь жалеет. "Единственное, что огорчает меня, так это то, что меня там не было, – признался Шумахер. – С радостью отпраздновал бы победу с ними. Что ж, непременно сделаю это в ближайшее время".

Немец в составе "Феррари" выиграть пять титулов кряду – с 2000 по 2004 год. Причем в 2003-м Шумахер стал чемпионом в последней гонке, обойдя как раз Райкконена, который выступал за "Макларен".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шумахер: "Жалею, что меня не было в Бразилии"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь