Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Швейцария легализировала Формулу-1

6 июня 2007, 09:43

С 1955 года Королевские гонки были вне закона в альпийской стране

Парламент Швейцарии отменил введенный в 1955 году запрет на проведение в стране автогонок в классе Формула-1. Запрет был введен после трагедии на гонке 24 часа Ле-Мана в 1955 году в соседней Франции, когда в результате аварии погибли более 80 человек. По мнению швейцарских депутатов, "принятое более полувека назад решение устарело, поскольку за это время принципиально изменились критерии обеспечения безопасности участников гонок".
Решение парламентариев не означает, что в ближайшее время будет проводиться Гран-при Швейцарии. "Но это принципиально важно для возможности строительства современных трасс для автогонок, на которых швейцарские специалисты могли бы испытывать разработанные ими технические новшества", — пояснил представитель парламентской комиссии по внедрению новых технологий Жан-Рене Жерманье.

Реклама

Газета.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...