Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тайная биография: Маккейн замешан в торговле оружием

7 октября 2008, 19:15

Трибушная Елена

В ответ на обвинения в терроризме, обамовцы накопали связь Маккейна с расистами и антисемитами.

Максимальная концентрация. Маккейн не опускает руки и верит в победу; фото АР

Максимальная концентрация. Маккейн не опускает руки и верит в победу; фото АР

Кандидату в вице-президенты США от республиканцев Саре Палин, вероятно, стоило промолчать, дабы лишний раз не нагнетать обстановку вокруг своего патрона — кандидата в президенты США Джона Маккейна. За ее воскресные обвинения в адрес Барака Обамы в связях с террористами, сторонники чернокожего кандидата отплатили республиканцам той же монетой. Из политического прошлого 72-летнего республиканца Маккейна выудили факты, подтверждающие его связь с расистской и антисемитской организацией Американский совет за свободу в мире, замешанной в скандале с незаконной торговлей оружием в США в 1980-х (так называемый "Ирангейт"). Совет служил прикрытием для незаконных поставок оружия в Иран высокопоставленными чиновниками президентской администрации. Вырученные от контрабанды деньги шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас — в обход эмбарго против Ирана и запрета Конгресса США на выделение денег контрас. О причастности Маккейна к одному из самых громких "оружейных" скандалов, вошедшему в историю США, заявил сам организатор Совета — генерал-майор в отставке Джон Синглауб. Нынешний кандидат от республиканцев начал сотрудничать с Советом в начале 80-х, когда делал первые шаги в политике в Аризоне, рассказал Синглауб агентству Associated Press. "Маккейн был новичком, только познающим азы, — рассказал генерал. — Он не был активным участником, но он безусловно оказывал нам поддержку."

Ирангейт в 1985 году в свое время поставил крест на политической карьере экс-заместителя госсекретаря США Эллиота Абрамса — за причастность к нему Абрамс был даже осужден. До сих пор расследуется причастность к этому же скандалу и действующего министра обороны США Роберта Гейтса — при администрации Рейгана эта страница его биографии помешала ему занять кресло директора ЦРУ.

Реклама

КЕНИЯ МСТИТ ЗА ОБАМУ

Тем временем власти Кении, где живет бабушка темнокожего кандидата на пост президента США Барака Обамы и где он пользуется бешенной популярностью, задержали автора бестселлера "Нация Обамы: левацкая политика и культ личности", американца Джерома Корси. Обама-персонаж Корси изображен в книге опасным и радикальным человеком — она полна намеков и слухов, например о том, что Обаму воспитывали в мусульманских традициях, а сам он посещал радикальную церковь для афроамериканцев.

Писателя задержали в отеле и доставили в отделение миграционной службы — "для формальной проверки документов". Как пояснили чиновники, поводом к задержанию стало отсутствие у Корми разрешения на работу в стране. А приехал он сюда именно по работе — на вторник была запланирована кенийская презентация скандальной книги об Обаме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...