Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарасюк уверяет, что его партия не собирается идти на выборы с Тимошенко

18 ноября 2008, 13:03

Лидер партии "Народный Рух Украины" Борис Тарасюк отрицает существование договоренностей с премьером Юлией Тимошенко о совместном участии НРУ и БЮТ на внеочередных выборах Рады.

Борис Тарасюк, фото "Сегодня"

Борис Тарасюк, фото "Сегодня"

По его словам, депутат Рады, член фракции НУНС Ярослав Кендзьор сообщил неправдивую информацию о подписании им и Тимошенко соглашения о предоставлении НРУ 10% мест в избирательном списке БЮТ на внеочередных выборах Рады.

"Никакого соглашения нет, Ярослав Кендзьор врет, у него нет никаких доказательств", – сказал он.

Тарасюк подчеркнул, что на внеочередном съезде НРУ он сообщил делегатам, что существует предложение Тимошенко по созданию общего избирательного списка БЮТ и НРУ, но отметил, что он не подписывал такого соглашения.

Также депутат сказал, что НРУ определится с форматом участия на внеочередных выборах на съезде, который состоится после объявления окончательной даты выборов.

Реклама

Кроме того, Тарасюк заявляет о попытках Секретариата президента установить контроль над его партией.

По его словам такие попытки проявились на съезде НРУ, который состоялся 16 ноября.

Лидер партии считает, что действия представителей Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской организаций партии на съезде свидетельствовали о намерении свергнуть его с должности по заказу Секретариата путем попыток срыва съезда силовым методом.

"Причиной таких действий было выполнение заказа извне, и содержание этого заказа и цель заключались в том, чтобы сделать Рух управляемым и послушным с Банковой, а на пути этого стоял, стоит и будет стоять Борис Тарасюк", – сказал он.

Тарасюк сообщил, что большинство делегатов съезда осудили действия этих трех краевых партийных организаций и выразили почти единогласно доверие лидеру партии.

Напомним, 16 ноября НРУ переизбрала своим председателем Тарасюка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...