Теннис: две Маши в финале

23 сентября 2007, 10:16

В финале теннисного турнира в индийской Калькутте встретятся украинка Мария Корытцева и россиянка Мария Кириленко

Турнир в одном из крупнейших городов Индии имеет призовой фонд 175 тысяч долларов, так что видеть в десятимиллионном городе звезд первой величины не приходилось. Выход в финал Марии Кириленко был вполне ожидаем, пусть ее соперница по полуфиналу (Даниэла Хантухова) и была очень достойной.

На пути к финалу, до матчей с Ивановой и Хантуховой, Кириленко пришлось сразиться с Неей Уберои из США и итальянкой Флавией Пеннеттой. За три матча до полуфинала Кириленко не проиграла ни одного сета, однако с опытной и не менее симпатичной Хантуховой (обе теннисистки являются признанными красотками в мире современного спорта) ей пришлось изрядно постараться, чтобы выйти в финал.

А вот возможность сыграть в решающем матче турнира для украинки Марии Корытцевой – неожиданность. 22-летняя уроженка Харькова в чемпионской гонке WTA нынешнего сезона занимает лишь 201-е место. Однако Корытцева в Калькутте смогла одну за другой победить австралийку Монику Адамчак, Ваню Кинг из США, Пучек и Энни Кеотавонг из Великобритании. Победа над британкой была добыта в двух сетах, причем довольно уверенно – 7:5, 6:3.

Финал в Калькутте начнется в 14:30 по киевскому времени. Букмекеры оценили шансы теннисисток:
Победа Кириленко – 81% – Победа Корытцевой 19%

Тем временем, в словенском Портороже в финале встретятся Татьяна Головин из Франции и Катерина Среботник из Словении. Головин не пустил а в финал россиянку Веру Душевину, а Среботник переиграла аргентинку Хиселу Дулько. Головин на этом турнире является первой ракеткой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять