Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннис: Хэнман ушел победителем.

23 сентября 2007, 08:53

Известный британский теннисист Тим Хэнман завершил свою профессиональную карьеру, обыграв в решающем матче Кубка Дэвиса пару из Хорватии

Известный британский теннисист Тим Хенмэн завершил свою профессиональную карьеру. В субботу в паре с молодым теннисистом Джейми Мюрреем Хэнман одержал победу над представителями Хорватии в ключевом матче Кубка Дэвисана на кортах Уимблдона. Тем самым Великобритания впервые за последние четыре года вновь попала в Мировую группу.

"Лучшего сценария я не мог бы написать, – сказал 33-летний Тим Хэнман на пресс-конференции после завершения игры, – я всегда любил играть за свою страну и выступать на Уимблдоне, и закончить карьеру сочетанием этих двух составляющих – это мечта, ставшая реальностью", – добавил спортсмен.

"Нашей целью было вернуться в Мировую группу (Кубка Дэвиса), мы сделали это, а теперь уже дело Энди (Мюррея) и других участников команды бороться за то, чтобы остаться там и в будущем", – сказал Хэнман.

Самый яркий теннисист Великобритании последнего десятилетия сумел завершить неудачный для себя сезон на "высокой ноте". Он поблагодарил за поддержку свою семью, в которой совсем недавно случилось пополнение – жена спортсмена 14 сентября родила ему третью дочь.

Карьера Тима Хэнмана в масштабах современного мирового тенниса складывалась весьма средне – он выиграл лишь одиннадцать турниров серии АТР (в основном на харде), а самыми лучшими его достижением на турнирах Большого Шлема стали несколько полуфинальных матчей на Уимблдоне и по одному полуфиналу – на Ролан Гарросе и на Открытом чемпионате США. В июле 2002 года Хенмэн достиг своего рекорда в рейтинге АТР – он поднялся до 4-й строчки.

Британцы очень ждали, что их земляк сможет впервые после триумфа Фреда Перри в 1930-е годы выиграть одиночный мужской турнир на Уимблдоне, но этого так и не случилось. Но в истории Уимблдона теннисист все-таки останется – холм около корта номер один, где зрители усаживаются прямо на траве перед большим экраном, чтобы наблюдать за матчами, уже получил неформальное название – "Холм Хэнмана".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...