Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннис: Турсунову тоже предлагали проиграть матч за деньги

28 сентября 2007, 15:04

Российский теннисист Дмитрий Турсунов признался, что ему предлагали деньги за поражение в матчах на турнирах АТР

Дмитрий Турсунов признался, что ему тоже предлагали проиграть определенные матчи за деньги. Фото AFP

Дмитрий Турсунов признался, что ему тоже предлагали проиграть определенные матчи за деньги. Фото AFP

Российский теннисист Дмитрий Турсунов признался, что ему предлагали деньги за поражение в матчах на турнирах серии АТР. По словам спортсмена, подобные предложения поступали ему два раза, в частности, в 2006 году на соревнованиях в Мадриде. О размере взяток Турсунов не сообщил.

Тема нечестной игры в теннисе в очередной раз поднялась после того, как в английских СМИ появилась информация, что третья ракетка мира Новак Джоковичполучил предложение проиграть матч за деньги на турнире в Санкт-Петербурге в 2006 году. Сербский спортсмен отказался от взятки в размере 110 тысяч фунтов стерлингов (около 220 тысяч долларов).

Считается, что именно из-за этого предложения Джокович не принял участия в российском турнире. Кто мог предлагать сербскому теннисисту деньги, и кому он должен был проиграть в первом круге соревнований, также не сообщается.

В начале августа 2007 года в неприятную историю, связанную со ставками на теннисный матч, попал еще один россиянин Николай Давыденко. На турнире в Сопоте (Польша) четвертый номер рейтинга АТР отказался от борьбы во время встречи с аргентинцем Мартином Вассальо Аргуэльо, сославшись на травму стопы. Позднее стало известно, что до и во время игры на победу соперника Давыденко были сделаны крупные ставки.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...