Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннис US Open: сербские фаворитки

25 августа 2007, 10:08

Одними из главных фавориток предстоящего US Open будут представительницы Сербии Ана Иванович и Елена Янкович

Ана Иванович и Елена Янкович: сербский дуэт фавориток US Open. Фото AFP

Ана Иванович и Елена Янкович: сербский дуэт фавориток US Open. Фото AFP

Одними из главных фавориток предстоящего US Open будут представительницы Сербии Ана Иванович и Елена Янкович.

Для обеих теннисисток этот сезон является пока самым успешным в их карьере. Иванович с начала года выиграла 2 турнира, ровно столько же, сколько за всю предыдущую карьеру, а на счету Янкович и вовсе 4 титула, хотя до этого она выиграла всего-навсего 1 турнир.

Самое интересно, что согласно сетке, Иванович и Янкович могут встретиться уже в четвертьфинале, то есть в полуфинал в лучшем случае выйдет только одна из них, а там кого-то из сербок, скорее всего, будет ждать лучшая теннисистка планеты Жюстин Энен… Так что в любом случае чтобы выиграть US Open и Янкович, и Иванович придется приложить максимум усилий. Стоит также отметить, что хард не является любимым покрытием сербских красавиц, которым сподручнее играть на траве или грунте, впрочем, обе довольно универсальны, поэтому серьезной помехой это стать не должно. На Открытом первенстве США Иванович не добиралась даже до четвертьфинала, а лучшим достижением Янкович является прошлогодний выход в полуфинал.

Несмотря на более высокий рейтинг и большее число трофеев, Елена в вероятной очной дуэли с Аной не является фаворитом. Из 5 пяти встреч Иванович была сильнее в четырех, в том числе и во всех трех поединках этого сезона. Три матча теннисистки провели на харде, и здесь Иванович ведет со счетом 2-1.

С другой стороны, наряду с Энен именно Янкович и Иванович выглядят основными фаворитками предстоящего турнира. Шарапова, даже если сумеет полностью восстановиться от травмы, объективно выглядит пока слабее обеих. Есть еще сестры Уильямс, которые, находясь в оптимальной форме, могут легко обыграть кого угодно. Так что обеим представительницам Сербии на предстоящем US Open будет непросто. Весьма вероятно, что в четвертьфинале мы станем свидетелями их очередной очной встречи, которая и выявит кто более достоин продолжить борьбу за почетный трофей.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...