Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннисистка Юлия Вакуленко: "Я просила Ким не уходить"

16 мая 2007, 23:03

Смертенко Евгений

За 10 дней в мае украинская теннисистка выиграла у трех игроков из топ-10. Могла выйти в финал турнира-"миллионника", но помешала травма. Сейчас Юлия в Париже, где уже на днях опробует корты Ролан Гаррос

— Юля, во-первых, как ваша рука?
— Спасибо, сейчас уже намного лучше. Вчера проходила тесты, воспаление сходит. А на турнирах и в Варшаве, и в Берлине болела очень. Получилось так, что был затронут нерв и когда играла не чувствовала мизинца и безымянного пальца. Вообще-то рука у меня побаливала еще до начала турнира в Варшаве. Мне же пришлось начинать тот турнир с квалификации, а это два дополнительных матча. Поэтому когда уже вышла играть пятый матч против Алены Бондаренко знала, что не доиграю его до конца. Тоже самое было и перед полуфиналом в Берлине против Иванович.
— В Варшаве вы обыграли Клийстерс, в Берлине — Моресмо и Сафину. Для вас важны фамилии тех, кого вы побеждаете?
— Конечно! Мне нравится играть против звезд. Ведь, чтобы их обыграть ты должна показать свой лучший теннис. Ну, а победить в таком матче приятно вдвойне.
— Что запомнилась в поединках с Моресмо и Сафиной?
— В первом сете Амели заставила  меня играть в ее теннис. Долгие розыгрыши — пока я не ошибусь. Ну а после перерыва, в доигровке я изменила тактику. Старалась играть быстрее, больше атаковать, выходить к сетке. Оказалось, что Моресмо к этому не готова. А с Сафиной? Ой, я вообще не думала ни о чем. Сколько будет матч, как играет соперница. Просто делала на корте, все что могла...
— Раньше вам ни разу не удавалось обыграть теннисисток из топ-10...
— Наверно, здесь дело в психологии. Понимаете, я очень люблю теннис, но до самого последнего времени, не знала готова ли я посвятить этой игре всю жизнь. Но сейчас решила — прошлого не изменить, но у меня есть хорошее будущее!
— А что испытали, когда узнали, что именно вы отправили "на пенсию" Ким Клийстерс?
— Грустно, что Ким ушла. И тут дело не во мне. Мы с ней — подружки и я говорила: "Ким, может все-таки останешься, поиграешь еще чуть-чуть". Но, знаете, предсвадебные хлопоты... Ким — замечательный человек и я желаю ей счастья в ее новой жизни.
— Не могу не спросить про сборную Украины. Вы видите себя в команде?
— Сейчас сложно сказать поеду я в Австралию на матч плей-офф Кубка Федерации. Все будет зависеть от того, как я себя буду чувствовать после Ролан Гаррос и Уимблдона. Тогда и будем принимать решение, вместе с тренером. Я хочу сыграть за сборную, но все же на первом месте у меня сейчас индивидуальная карьера.
— Когда мы общались два года назад, вы говорили, что давно не были в Украине (Вакуленко уехала из страны 10 лет назад — Авт.) и хотите приехать. Получилось?
— Да, я приезжала в прошлом году, гостила у своего дедушки в Симферополе. Он, кстати, должен приехать на Уимблдон за меня поболеть. А моя двоюродная сестра довольно долго гостила у меня.
— Вы сейчас в теннисной академии в Париже. Корты Ролан Гаррос недалеко?
— Вот собираемся через пару дней там потренироваться. До турнира осталось десять дней и надо подойти к нему готовой на все сто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...