Тимошенко пока в парламент не вернется

29 мая 2007, 10:13

БЮТ и "Наша Украина" сегодня в 10.00 не зайдут в сессионный зал Верховной Рады.

Об этом сказала лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко. Она объясняет это тем, что на данный момент существует еще около 10 неурегулированных рабочей группой разногласий в законопроектах, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

Реклама

"И поэтому мы предложили срочно, сразу после согласительного совета собраться на совещание глав фракций, а также сопредседателей рабочей группы, и на уровне глав фракций снять все разногласия, которые сегодня мешают проголосовать законопроекты и проекты постановлений, обеспечивающие проведение честных и демократических выборов в Украине. Поэтому сейчас мы будем идти на это совещание", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что на этом совещании БЮТ будет наставать на том, чтобы народные депутаты в первую очередь проголосовали за повышение пенсий и заработных плат. "Кроме этого мы настаиваем на том, чтобы сразу, как только мы придем в зал, а мы рассчитываем, что это будет или в 12, или в 14 часов, первое, что мы проголосуем – это повышение пенсий и зарплат. И мы сделаем это с большим наслаждением", – заявила она.

После этого, по словам Тимошенко, депутаты должны проголосовать ряд законопроектов, которые были приняты парламентом в период со 2 апреля по 29 мая.

Лидер БЮТ также подчеркнула необходимость сформировать новый состав ЦИК. "ЦИК полностью себя дискредитировала и скомпрометировала за период подготовки к досрочным выборам", – добавила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять