Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тягнибок думает, что Тимошенко самой выгодна отставка Яценюка

16 ноября 2008, 14:35

Лидер "Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что отставка Арсения Яценюка с поста председателя Рады выгодна премьер-министру Юлии Тимошенко.

Олег Тягнибок. Фото Укринформ

Олег Тягнибок. Фото Укринформ

"Блок Юлии Тимошенко очень грамотно сыграл на амбициях Яценюка. Для Тимошенко его отставка в настоящий момент очень выгодна в борьбе с Ющенко", – сказал он.

Тягнибок уточнил, что бывший спикер парламента может создать свою политическую силу или блок, который будет критиковать президента, что выгодно Тимошенко в ее политическом противостоянии с Ющенко.

"С другой стороны мы уже видим открытый распад "Нашей Украины", потому что тот же Яценюк был в первой пятерке избирательного блока. А избирательное обещание о создании единственной партии до октября 2007 года на базе блока вообще не осуществимо, поскольку значительная часть блока перешла на сторону оппонентов Ющенко – Блока Юлии Тимошенко", – добавил он.

Реклама

Тягнибок также считает ошибочными действия Ющенко, приведшие к отставке Яценюка, в перспективе его участия в выборах президента в 2010 году.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Ране сообщалось, что 12 ноября Рада уволила Яценюка.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает отставку Яценюка с должности председателя Рады частью договоренностей между Ющенко и Партией регионов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает Ющенко виновным в увольнении Яценюка с должности председателя Рады.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, кому в первую очередь выгодна отставка Яценюка с поста спикера?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...