Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Томенко узнал, что Ющенко тет-а-тет беседует с Януковичем: "это символично"

17 ноября 2008, 14:35

Зампредседателя ВР Николай Томенко убежден, что именно инициаторы отставки Арсения Яценюка с должности главы ВР должны взять на себя ответственность за избрание нового спикера.

Николай Томенко, фото Лазебника В.

Николай Томенко, фото Лазебника В.

Томенко отметил, что в СМИ появилась информация, что президент Украины Виктор Ющенко уже проводит соответствующие консультации с лидером Партии регионов Виктором Януковичем без участия представителей других политических сил.

"Это символично, поскольку именно инициаторы увольнения и должны взять на себя ответственность за формирование парламентского большинства и избрание руководителя парламента", – сказал он.

Реклама

Единственная проблема, по мнению Томенко, заключается в том, что несмотря на все "мажорные и оптимистичные заявления", избрание нового спикера является намного более сложным вопросом, чем его отстранение.

"Принципиально важно, чтобы инициаторы отстранения Яценюка уже во вторник предложили новую кандидатуру", – добавил он.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

При этом Томенко отметил, что это необходимо с учетом того, что главным заданием, которое нужно решать сегодня в Украине, является преодоление последствий экономического финансового кризиса.

Он также добавил, что именно после избрания нового руководителя парламента Верховная Рада должна приступить к принятию антикризисных законопроектов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...