Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Томо Махорич: "Медведенко был в поле нашего зрения"

10 октября 2007, 18:09

Шкапа Станислав

Тренер киевских "волков" жалуется на нехватку хорошего центрового

Томо Махорич. Фото Ю. Кузнецова

Томо Махорич. Фото Ю. Кузнецова

Во вторник баскетболисты и тренеры "Киева" общались с прессой. Правда, вечернее рандеву началось с некоторым опозданием. Дело в том, что открытая тренировка первой команды была запланирована на 19.45, т.е. аккурат после матча за Кубок Украины против запорожского "Ферро", на какой "волки" выставили дубль. Но запорожане опоздали на игру на 45 минут! Причиной стали пробки на дорогах столицы.

Реклама

С ПОНИМАНИЕМ. Формально, команде "Ферро" могли засчитать техническое поражение, поскольку по регламенту ожидать выхода команды на площадку можно не более 15 минут. Но, как пояснила нам комиссар матча Лариса Шабанова, по согласованию с "Киевом" было принято решение пойти гостям на встречу. "Мы просто поступили по-человечески", — сказала Шабанова. При этом, чтобы уменьшить общее время проведения матча, пришлось максимально сократить все перерывы. Большой вместо 15 минут продлился всего две, маленькие — вместо двух минут длились по минуте, а тайм-ауты заканчивались, как только группа поддержки завершала свой очередной танец.
В итоге молодые киевляне победили 61:49. Интересно, что тренер запорожан Александр Широбоков признался, что ожидание начала игры больше сказалось на киевлянах: "Пока мы выбирались из пробок, они устали. Приедь мы вовремя, нас ждало бы не просто поражение, а полное фиаско".

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

О ГЛАВНОМ. И вот, наконец, на паркет "Меридиана" вышли игроки первой команды "Киева". Кстати, и среди них были опоздавшие — Маркуса Фэйсона клубный водитель тоже не смог доставить вовремя. Впрочем, начало тренировке было посвящено разминочным броскам по кольцу и флэш-интервью. Так что ничего важного американец не пропустил и нагоняя от тренера Томо Махорича не получил.
Сам Махорич больше всего сетовал на отсутствие в составе классного центрового: "Мы хорошо поработали на сборах в Испании, я доволен, что мы сыграли спарринги с очень сильными соперниками. Сейчас в команде — отличная атмосфера. Главное — поскорее набрать оптимальные физические кондиции. Впрочем, мы так и не нашли сильного центрового, это основная проблема. Ну, и еще — травма защитника Джошуа Дэвиса, который работает по индивидуальной программе".
Прокомментировал Томо и слухи о том, что в "Киеве" мог появиться двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко. "В поле нашего зрения — все сильные украинские игроки, в том числе, Медведенко, — сказал Томо. — Раньше он хотел играть только в НБА, теперь, как я слышал, изменил свою позицию. Но у него проблемы со спиной, и конкретного разговора у нас не было".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...