Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тотти может озолотиться в конце сезона

15 мая 2007, 08:52

Форвард «Ромы» - главный претендент на приз лучшему бомбардиру Европы - «Золотую Бутсу»

На счету у Франческо Тотти уже 26 голов. Фото АР

На счету у Франческо Тотти уже 26 голов. Фото АР

На приз лучшему бомбардиру Европы – "Золотую бутсу" – реально претендуют форвард "Ромы" Франческо Тотти и нападающий мадридского "Реала" Руд ван Нистелрой, сообщает Евроспорт
 
 
Европейский сезон подходит к своему завершению, и наступает время получения личных трофеев, в ряду которых "Золотая бутса" занимает явно не последнее место. На данный момент в лидерах идет форвард "Ромы" Франческо Тотти, на счету которого 26 голов, забитых в матчах Серии А. Второе место удерживает за собой нападающий "Херенвена" Афонсо Алвес, который в нынешнем сезоне в чемпионате Голландии "разродился" 34-мя точными ударами.
 
 
Первенство Тотти не должно удивлять. Уже не первый год УЕФА в борьбе за "Золотую бутсу" к разным чемпионатам применяет определенный коэффициент. Для первенств Англии, Испании, Италии, Германии таковой равен двум, а для второй группы континентальных чемпионатов, в которую входит Голландия, – 1,5. Таким образом, получается, что у капитана римлян в общем зачете количество баллов равно 52, а у Алвеса – 51.
 
 
Составить им реальную конкуренцию на сегодняшний день может, пожалуй, только нападающий мадридского "Реала" Руд ван Нистелрой, на счету которого 21 гол. В чемпионате Испании осталось сыграть еще четыре тура, и если судить по динамике, с которой голландский форвард забивает (шесть мячей в последних четырех играх), то догнать Тотти – задача для него вполне посильная. Правда, только при условии, что итальянец в оставшихся двух турах чемпионата Италии забивать не будет.
 
 
Последним представителем "Реала", который примерил "Золотую бутсу", был мексиканский форвард Уго Санчес, наколотивший в сезоне 1989/90 за 35 матчей 38 голов. Тогда он разделил первый приз с Христо Стоичковым, выступавшим на тот момент за болгарский "Средец".
 
 
В общем первая десятка претендентов на "Золотую бутсу" в этом сезоне выглядит так:
1. Афонсо Алвеш ("Херенвен", Голландия) – 34 гола / коэффициент – 1,5 / 51 балл
2. Франческо Тотти ("Рома", Италия) – 22 / 2 / 44
3. Рууд Ван Нистелрой ("Реал", Испания) – 21 / 2 / 42
4. Дидье Дрогба ("Челси", Англия) и Теофанис Гекас ("Бохум", Германия) – 20 / 2 / 40
5. Диего Милито ("Сарагоса", Испания) и Фредерик Кануте ("Севилья", Испания) – 19 / 2 / 38
6. Роландо Бьянки ("Реджина", Италия), Кристиано Лукарелли ("Ливорно", Италия), Бенни Маккарти ("Блэкберн", Англия) и Рональдиньо ("Барселона", Испания) – 18 / 2 / 36
7. Криштиано Роналдо ("Манчестер Юнайтед", Англия) и Джонатан Спинези ("Катанья", Италия) – 17 / 2 / 34
8. Данни Куверманс (АЗ, Голландия) и Блаиз Нкуфо ("Твенте", Голландия) – 22 / 1,5 / 33
9. Александр Фрай ("Боррусия", Германия), Рой Маккай ("Бавария", Германия) и Лука Тони ("Фиорентина", Италия) – 16 / 2 / 32
10. Клаас Ян Хунтелаар ("Аякс", Голландия), Джеферсон Фарфан (ПСВ, Голландия), Тодор Колев ("Славия", Болгария) и Александр Циклер ("Зальсбург", Австрия) – 21 / 1,5 / 31,5.
 
Отметим, что в Англии и Голландии чемпионаты уже закончены, поэтому представители этих стран не смогут улучшить свои показатели, сообщает РБК-Украина
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...