Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер "Селтика" удален с поля

20 августа 2007, 08:06

Главного тренера "Селтика" Гордона Страхана могут дисквалифицировать на продолжительный срок в связи с инцидентомна матче с "Абердином"

Фото АР

Фото АР

Главного тренера "Селтика" Гордона Страхана могут дисквалифицировать на продолжительный срок в связи с инцидентом, имевшим место в концовке матча с "Абердином".

Неприятная сцена разыгралась после гола Кенни Миллера на 85-й минуте игры, благодаря которому "Селтик", игравший в гостях, вышел вперед. Ассистент Страхана Гарри Пендри показал трибунам жест, означающий, что его команда ведет со счетом 2:1. Однако стюард, работавший на матче, рассказал, что Пендри использовал общепринятый во всем мире знак победы – "Victory". Страхан встал на защиту Пендри – действительно, непонятно, что крамольного было в поступке ассистента – но судья Чарли Ричмонд решил удалить наставника визитеров.

"Кто-то, похожий на полицейского, спустился с трибун со бейджем стюарда на груди и принялся твердеть, что Гарри провокационно поднял два пальца, – рассказал очевидец событий тренер "Селтика" Томми Бернс. – Гордон знал, что ничего подобного и близко не было, и что стюард лжет. Затем по не совсем понятной причине Страхана удалили с поля. Интересно было бы выслушать объяснения рефери по поводу происшествия".

"К сожалению, мы живем в мире, где каждый считает возможным ни с того, ни с сего приняться кричать оскорбления в адрес человека, стоящего в нескольких метрах. Когда же люди, находящиеся на скамейке, оборачиваются и пытаются отмахнуться, хам тут же летит жаловаться в полицию", – резюмировал Бернс.

Дубль Миллера, сделанный в эндшпиле в течение шести минут, перевернул с ног на голову течение неудачно складывающейся для "Селтика" встречи. "Абердин" открыл счет на 24-й минуте усилиями Крэйга Брюстера. Ответный гол чемпионы Шотландии сумели провести лишь спустя час после начала матча – отличился Массимо Донати. Своим пробуждением гости обязаны Сунсуке Накамуре, который прямо перед голом итальянца со штрафного угодил в перекладину.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...