Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренера англичан не уволят

19 октября 2007, 09:03

Всеми критикуемый после поражения в Москве Стив Макларен получил поддержку со стороны Футбольной ассоциации Англии

Антигерой. Английские болельщики разочарованы в своем тренере. Фото АР

Антигерой. Английские болельщики разочарованы в своем тренере. Фото АР

Всеми критикуемый Стив Макларен получил поддержку со стороны Футбольной ассоциации Англии.

Расшатанная позиция
Позиция Макларена на посту наставника сборной Англии выглядела шаткой сразу после его назначения. Уж очень монолитными и более искушенными в тренерском мастерстве выглядели другие кандидаты на ставшее вакантным после ухода Свена-Горана Эрикссона место. Но по большей части из-за патриотических соображений был выбран именно Стив Макларен, первые результаты работы которого заставили пожалеть о своем выборе некоторых представителей Футбольной ассоциации Англии. Жалела об этом выборе и большая часть населения страны.

Понемногу Макларену удалось восстановить свою репутацию. Пять (!) подряд побед со счетом 3:0 вселили уверенность в него, в его подопечных и в английских болельщиков. Но одно поражение со счетом 1:2 вмиг сделало его антигероем нации…

Спасти Стива может только Израиль. Сборная команда этой страны дома примет россиян 17 ноября. При этом сами англичане обязаны дома брать 3 очка в матче с Хорватией. Потому исполнительный директор Английской ассоциации футбола Брайан Барвик и не дергает Макларена, поддерживая его, пока все шансы не потеряны.

"Нужно быть реалистами"
"Стив должен довершить начатую работу, и мы, конечно же, стоим за него стеной", – сказал Барвик.

"Проблемы, которые мы получили, должны только сплотить нас, так что необходимо собраться и одолеть Хорватию, – говорит чиновник. – Нам, правда, необходима помощь со стороны. Так или иначе, мы, повторюсь, поддерживаем Макларена".

"Стив сконцентрируется на матче с Хорватией, и я знаю, как и он сам, что в этой игре наша помощь ему будет обеспечена. А работа Макларена – хорошо подготавливать футболистов к матчам".

"Мы по-прежнему продолжаем борьбу за выход из группы. У нас, естественно, не та позиция, на которой хотелось бы находиться – это понимает каждый. Нужно быть реалистами и осознавать, что мы нуждаемся в помощи со стороны Израиля. В футболе ведь все случается – в итоге мы можем попасть на Евро", – фантазирует Барвик.

"Поражение же от русских вышло обидным, потому что 70 минут мы контролировали ход матча, но отдали инициативу сопернику всего на 4 минуты", – негодует функционер.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...