Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ЦИК установила новую форму заявлений для голосования на дому

Центральная избирательная комиссия установила новую форму и требования к заявлению избирателя, который временно не может передвигаться и хочет проголосовать дома.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Как отметил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, соответствующее заявление должно быть подано в участковую избирательную комиссию и написано человеком, который имеет желание проголосовать дома собственноручно. При этом в заявлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, точный адрес проживания и номер телефона.

Кроме того, в заявлении должна содержаться причина временной неспособности передвижения – или по состоянию здоровья, или инвалидность. Если причиной является инвалидность, то должна быть указана группа и сведения кем и когда было выдано удостоверение об инвалидности.

Если же человек не может проголосовать на избирательном участке лично по состоянию здоровья, то должны быть указаны в заявлении данные, содержащиеся в листке нетрудоспособности.

Магера также отметил, что заявление должно содержать дату и личную подпись человека, который намерен проголосовать дома. При этом данное заявление в участковую избирательную комиссию может быть направлено по почте или передано через других лиц.

В то же время, ЦИК другим постановлением отменила предыдущую форму заявления временно неспособного передвигаться самостоятельно избирателя, выразившего желание проголосовать дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЦИК установила новую форму заявлений для голосования на дому". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь