Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Цирк одного клоуна

Я пользуюсь туалетной водой "One Man Show" ("Шоу одного мужчины"). Мне очень нравится её запах, особенно тот, который появляется спустя несколько часов. Тот, второй аромат более пряный и резкий. И, мне кажется, я понял философию тех, кто придумал такое название для парфюмерного шедевра: мол, все мужчины такие: сначала робкие и нежные, а потом – агрессивные донельзя.

Есть такое мнение, что господин Президент Украины следует этой схеме. Вспомните, каким он был, когда начинал: ни дать ни взять дореволюционный интеллигент, вежливый "ботаник", рассыпающийся мудрёными словами ("толэрантнисть", "ось у такому акцэпти") и проч. Такой себе "шляхетный чоловик", противостоящий хаму и уголовнику Януковичу, обзывающему всех "козлами".

Прошло время, и светлый образ "ботаника" как-то померк. Всякое было. И воспитательная работа среди журналистов, и словосочетание "люби друзи", пополнившее матерный лексикон украинского языка, и дружеское "тыканье" в адрес даже тех, кто никогда не бывал в Хорунжевке и не имел чести пасти телят с будущим главой государства. Вершиной же "толэрантности" стала знаменитая политико-воспитательная речь Президента на СНБО. Та самая, где Президент, рассказывая о взаимоотношениях Тимошенко с коммунистами, упомянул сакраментальное слово из четырёх букв.

Есть мнение, что линию поведения "a-la Жириновский" главе государства нашептали коварные имиджмейкеры. Мол, образ рафинированного интеллигента уже не работает, рейтинг упал ниже уровня городской канализации, нужно что-то менять, чтобы на выборах не оказаться с голой… ну вы поняли. И Президент сменил имидж "ботаника" на имидж "председателя колхоза" – такого в доску своего, сурового, но справедливого дядьки, который может и матерком покрыть, а может и войти в положение. Такой образ, якобы, поможет кандидату в Президенты Виктору Ющенко собрать голоса национально-озабоченного избирателя. Следует заметить, что "председатель колхоза Ющенко" выглядит куда натуральнее, чем "Ющенко-ботаник". Никогда не оставляло ощущение, что глубокомысленное выражение лица, очки, и даже трипольские горшки – всё это не его, всё это какое-то показушное. Как будто Виктор Андреевич – актёр из какого-то шоу, затянувшегося надолго. Вот Яценюк – другое дело. Тот будто бы и родился в очках. Он и будет собирать голоса любителей свидомой ботаники.

Вот только на новой ниве Андреичу ничего не светит. Тут есть свой председатель колхоза со стажем – Плющ. Да и у национально-озабоченного избирателя появился новый кумир с тягучей фамилией. Утверждаю это как житель города Львова, постоянно пребывающий в подобном окружении.

Так что, не поможет нашему шоумену смена аромата. Шоу подходит к концу. Оно и так слишком затянулось: зрители устали. И это даже не шоу какое-то продвинутое, а провинциальный цирк. Цирк одного клоуна, меняющего маски. Без обиды, уважаемые профессиональные клоуны. Я ценю ваш труд. Но лучшего слова, чтобы охарактеризовать это безобразие, я не нахожу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цирк одного клоуна". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь