Цушко: кто ко мне полезет – получит по зубам!

25 мая 2007, 12:08

Министр уверяет, что не превышал служебных полномочий в ситуации, сложившейся в Генпрокуратуре.

Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде во время заслушивания информации относительно событий вокруг Конституционного суда и Генеральной прокуратуры.

Реклама

"Вчера прозвучало, что я превысил свои полномочия. Ничего я не превышал", – сказал Цушко. Министр отметил, что он действовал осознанно и отдавал приказы, которые соответствовали законам. При этом Цушко признал, что вчера во время событий в Генпрокуратуре он вел себя несколько эмоционально.

"Да, я проявил эмоции. Я не твердокаменный", – сказал министр. При этом он принес свои извинения за несколько эмоциональное поведение, пообещав при этом, что в дальнейшем от него будут "видеть меньше эмоций".

Реклама

Цушко также заверил, что правоохранительные органы и в дальнейшем будут обеспечивать правопорядок в стране. "Я об этом говорил и предупреждал: кто полезет силовым методом – тот получит, как положено, по зубам", – сказал министр.

Министр назвал события вокруг Генпрокуратуры политическим рейдерством.Министр подчеркнул, что политическое рейдерство является недопустимым. По его словам, если бы Министерство внутренних дел не отреагировало и не занимало четкую правовую позицию, "то не было бы Верховной Рады, и депутаты не сидели бы и не работали".

Реклама

Цушко также подчеркнул, что если бы не было сегодня Верховной Рады и Кабинета министров, то в Украине была бы диктатура. Министр также заверил, что он и в дальнейшем будет "вмешиваться в политику". "Потому что дальше это вранье слушать невозможно", – сказал он.

Он подчеркнул, что президент на сегодняшний день толкает Украину к противостоянию. "И цена этой трагедии – положить страну к ногам Тимошенко, Турчинова, Балоги, Пукшина", – сказал он. Министр выразил сожаление, что президент идет на поводу у этих людей.

Цушко также сказал, что он в дальнейшем не будет посещать те учреждения, которые издают незаконные указы и "которые ставят страну на грань гражданской войны".

Реклама

Вместе с тем он подчеркнул, что он ни при каких условиях не будет отдавать незаконные приказы. "И никого из вас, товарищи милиционеры, я не подставлю", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять