Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Туомо Рууту: "Даже с Украиной нельзя расслабляться. Вдруг проиграем!"

26 апреля 2007, 17:59

Эксклюзивное интервью "Сегодня" нападающего сборной Финляндии накануне стартового матча чемпионата мира по хоккею - против сборной Украины

Четверговая тренировка сборной Финляндии закончилась за полчаса до выхода на лед новехонькой 14-тысячной "Ходынки" сборной Украины. Пока наша команда переодевалась, финны раздавали интервью на пятачке между раздевалками и выходом на лед. Центрфорвард Туомо Рууту, выступающий за "Чикаго Блэкхоукс", после длительной беседы со своими пишущими и снимающими земляками, ответил и на несколько наших вопросов.

- Вы начинаете турнир матчем против сборной Украины. Все шесть предыдущих встреч между Финляндией и Украиной завершились вашими победами. Так будет и на этот раз?

- Не думаю, что эта игра будет легкой для нас. Нам нельзя расслабляться даже в матче с Украиной, которая намного ниже нас в рейтинге. Вдруг проиграем! Да, соперник менее мастеровит, чем мы, но может дать отпор за счет жесткой игры и самоотдачи. Я замечаю, что в последние годы много команд, которые раньше были очень слабы, могут добиваться результата в матчах с фаворитами. Возможно, выстрелит и Украина.

- У вас есть свежие новости о составе нашей команды?

- Нет. Ничего не слышал. И видеозаписей товарищеских матчей сборной украины мы тоже не смотрели. Это должен делать тренер, а не игроки. Думаю, что коуч видел вашу команду в действии. Он нам расскажет, кто сильные игроки, кто слабые, какую тактику выберет соперник и как нам следует против него действовать.

- В чем залог вашего завтрашнего успеха?

- Думаю, нам просто нужно сыграть в свой хоккей. Быть дисциплинированными и избегать лишних удалений. Сейчас все команды умеют играть в большинстве и мы не должны дать Украине шанс играть с преимуществом в одного или больше игроков. Вот и все. В нашей команде отличный микроклимат и взаимопонимание на льду на очень хорошем уровне. Нам немного удачи и сможем добиться больших результатов.

- Кого вы считаете фаворитом турнира?

- Много команд в праве рассчитывать на успех. В первую очередь, хозяева. Канада и США, также. Чехия, Словакия... Да много кто!

- Вы не упомянули Финляндию!

- (смеется) Я подумал, этот ответ был бы очевидным. Конечно же, мы рассчитвываем завоевать медали здесь – в Москве. Но в принципе, не важно что я здесь сегодня говорю. Главное, как я буду играть на льду и как будут действовать мои партнеры.

- Чего хотите добиться на ЧМ-2007 лично вы?

- Забросить 10 шайб было бы просто здорово (смеется). Но на самом деле мне важнее, чтобы команда выступила хорошо. Конечно же, я постараюсь сделать побольше передач и забить побольше голов, но если тренер попросит сконцентрироваться скажем, на отборе шайбы или оборонительных действиях, сделаю все, чтобы помочь в этих компонентах.

Реклама

Евгений Кравченко, из Москвы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...