Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тур де Франс": Контадор устоял!

29 июля 2007, 07:57

Самый скандальный "Тур де Франс" почти подошел к своему логическому завершению

Самый скандальный "Тур де Франс" почти подошел к своему логическому завершению. Последняя реальная возможность изменить расстановку сил в генеральной классификации была на 19-м этапе, который являлся разделкой между городами Коньяк и Ангулем. Длина дистанции составила 55,5 километра.

Конечно, всех интересовали последние полтора часа гонки, когда должна была ехать тройка претендентов на победу. Альберто Контадор, обладатель желтой майки лидера, выигрывал перед этой разделкой у Кэйдла Эванса 1 минуту и 50 секунд, а у Леви Лайфаймера – 2 минуты и 49 секунд. Трасса имела три контрольных пункта.

17,5 км

Уже первую отсечку Леви прошел с громадным отрывом от остальных. Эвансу он "вез" 14 секунд, а молодому испанцу 36! К слову, американец за свою карьеру три раза попадал в 10-ку сильнейших на этапах "Тура", однако победить ему еще ни разу не удавалось.

35 км

На втором КП капитан Discovery показывает еще более внушительный результат! Сложилось впечатление, что вернулись времена великого Мигеля Индурайна, так как средние скорости под 55 км/ч на разделках мы не видели уже очень и очень давно. Кэйдл Эванс проигрывал 35 секунд, а Альберто Контадор минуту и 29 секунд!

50,1 км

Почитатели таланта Леви начали верить в невозможное, не веря своим глазам и ушам. Австралиец за пять километров до финиша уступал 51 секунду, напарник же американца по команде две минуты и девять.

Финиш

Леви Лайфаймер – первый. Впервые на французской веломногодневке. Средняя скорость представителя США составила 53 км/ч! Эванс закончил дистанцию вторым, сохранив 8 секунд из 59 гандикапа над янки. И все же Альберто Контадор устоял. Проиграв Леви две минуты и 18 секунд, испанец практически на 99% обеспечил себе победу на "Тур де Франс" 2007 года.

Перед последней частью "Тура", называемым "этапом дружбы", испанец выигрывает 23 секунды у австралийца и 31 – у американца.

Украинец Ярослав Попович пришел на финиш с 4-м временем.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...