Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тур де Франс": Попович прорвался в ТОП-10!

23 июля 2007, 08:51

На двух важнейших этапах веломногодневки украинец показал руководству команды "Discovery Channel", что в следующий раз его можно назначать капитаном

Ярослав Попович вышел на 10-е место в генеральной классификации. Фото AFP

Ярослав Попович вышел на 10-е место в генеральной классификации. Фото AFP

На двух важнейших этапах "Тур де Франс" Ярослав Попович показал руководству команды "Discovery Channel", что в следующий раз его можно назначать капитаном команды, а не "подсобным рабочим", как сейчас. В субботней гонке с раздельным стартом 27-летний украинец занял высокое шестое место, опередив лидеров своей команды! Тех, на кого, теряя свои силы, работал на предыдущих этапах: капитана Леви Лайфаймера и Альберто Контадора, которого "Discovery" выводит на титул лучшего молодого гонщика Тура. И это при том, что на мокрой трассе Ярослав упал, спала цепь, пришлось пересесть на другой велосипед и на этом он потерял секунд 20.

Вчера был тяжелый горный этап. И Попович снова был на виду: именно он разгонял группу лидеров на решающий подъем. Честно отработав, затем отстал, но все равно финишировал в десятке — и поднялся в Топ-10 в общем зачете!

А в желтой майке лидера Тура по-прежнему едет Расмуссен. Горный специалист не очень много проиграл победителю разделки Винокурову, а вчера финишировал в отрыве с Контадором, пропустив того вперед лишь на последних метрах.

ВДОГОНКУ

Реклама



Сергей Гончар: "Слава прибавляет, и это логично"

На прошлогоднем "Тур де Франс" украинец Сергей Гончар выиграл два этапа с раздельным стартом. А сейчас следит за гонкой по телевизору — месяц назад его отчислили из команды "T-Mobile", заявив, что внутрикомандный допинг-тест выявил у Сергея один из параметров сверх нормы. Доказывать, что это следствие приема допинга не стали, просто отчислили...

— Сергей, шестое место Ярослава Поповича в разделке стало для вас неожиданностью?
— Я знаю Славу, и он, в принципе, всегда неплохо ездил такие этапы. Если говорить в целом о его выступлении — то едет он вполне прилично. И сам показывает результаты и работает на лидера команды. Я видел один из этапов в Альпах, где Попович полностью пахал на лидера... Слава прибавляет и это вполне логично. Сколько ему лет?! Уже не мальчик, вырос и должен показывать результат.

— Что мешает Поповичу стать №1 в "Дискавери"?
— По тому, как он готов физически, вполне может претендовать на место лидера команды. Ему нужно чуть-чуть везения, быть более готовым к ответственности.

— На ваш взгляд, наибольшие шансы выиграть Тур де Франс-2007 сейчас у Рассмусена?
— Не факт, что он станет победителем. У него было уже несколько возможностей красиво выиграть этапы и оторваться от преследователей, но почему-то он ими не воспользовался. Расмуссена регулярно оказывается "в яме", не может на одном уровне провести весь тур.

— Сергей, а какие новости лично у вас?
— Сейчас я подал иск на команду T-Mobile. Требование простое — мне должны дать зарплату за весь прошлый год или снова восстановить в команде. Арбитражный суд быстро свои решения не выносит, ждем. Понимаете, мне даже не показали результатов моих допинг-проб, перед тем как расшуметься в прессе, что, мол, я не чист. Просто позвонили и сказали: "у тебя проблемы" и попрощались. Сами понимаете, что такая "реклама" мне явно не поможет найти новую команду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...