Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов обвиняет регионалов в перевороте в Раде

13 ноября 2008, 09:15

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что Партия регионов осуществила в Раде переворот.

Александр Турчинов. Фото Сегодня

Александр Турчинов. Фото Сегодня

По его мнению, голосование за отставку Арсения Яценюка с должности спикера состоялось в нарушение Регламента и конституционных норм.

"Партия регионов захватила президиум. Я напомню, что вчера (т.е. в среду) состоялось легитимное голосование за снятие Яценюка, и депутатов, необходимых для этого решения, не насчитывали ни Партия регионов, ни коммунисты, ни Блок Литвина, ни "Наша Украина", – заявил он.

"По процедуре ВР, только можно один раз во время одной сессии ставить (на голосование) такой вопрос. Перечеркнули Конституцию, Регламент ВР, и фактически сегодня был переворот в Верховной Раде – незаконно, повторно, не голосуя бюллетенями, воспользовавшись нормой о возможности отстранения председателя парламента от ведения заседаний, фактически захватили и сделали переворот", – сказал Турчинов.

Реклама

По его мнению, президент Виктор Ющенко "сдал" одного из ближайших из своего окружения человека ради реализации договоренности с Партией регионов.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Стратегия на дестабилизацию взяла верх. Виктору Андреевичу Ющенко нужно набраться мужества и сказать, что он готов формировать большинство с Регионами. К сожалению, мы наблюдаем другую картину – система дестабилизации парламента, деятельности Кабинета министров, и тогда остается формула какой-то потенциальной диктатуры, когда в условиях невозможности работы парламента и правительства есть центр принятия решений – это как 10-20 лет (назад) во времена советского тоталитаризма", – отметил Турчинов.

Ранее сообщалось, что 12 ноября, ВР освободила Яценюка от должности председателя парламента. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от НУНС, 27 – от КПУ и 20 – от Блока Литвина.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, законной ли была процедура снятия Яценюка с поста спикера?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...