Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Творение Ющенко до сих пор не готово. Депутаты "буянят" и кричат на Яценюка

30 октября 2008, 16:49

Депутаты собрались в 16:00, чтобы услышать от Яценюка, что антикризисный законопроект еще не готов. Спикер опять предлагает ждать до завтрашнего утра.

Арсений Яценюк, фото AP

Арсений Яценюк, фото AP

В зале зарегистрировались 439 нардепов. "А сейчас короткая информация. Я не знаю, есть Терехин в зале или нет, но хочу сообщить, что комитет завершил формирование второго чтения антикризисного проекта на 68 страницах, но ни один из комитетов его окончательно не утвердил", – сообщил Яценюк.

"Притом, хочу заметить, что его не утвердил в том числе комитет Терехина", – заявил он. "Поэтому предлагаю, чтобы мы сейчас не пороли горячку и не рассматривали вопрос, который не наберет нужного количества голосов, перенести его на утро", – отметил спикер.

"Теперь ситуация следующая. Вторым в повестке дня стоит законопроект о судоустройстве. Его можно рассмотреть во втором чтении и отправить на третье. Но к нему есть около 900 поправок, 300 из которых нужно рассматривать. Поэтому предлагаю перейти к ратификациям, потому что прерывать рассмотрение второго чтения законопроекта нельзя. Давайте сейчас проголосуем и начнем его рассмотрение только если наберется 226 голосов", – сказал спикер.

В ответ на возмущенные выкрики в зале Яценюк устало сказал: "Ну давайте задавайте вопросы, только не буяньте, не буяньте".

Регионал Валерий Коновалюк возмутился: "Терпение у нас заканчивается. Если было желание продемонстрировать неэффективную работу Рады – это удалось. Если вы, Арсений Петрович, подали громкое заявление об отставке, сядьте в зале и работайте. Пришли утром – презрительный перерыв…" На этом депутата прервали.

Реклама

При этом коммунисты и бютовцы также выступили за немедленное рассмотрение антикризисного проекта. "Я выступаю за то, чтобы закончить рассмотрение вопроса о выходе из кризиса", – подчеркнул Петр Симоненко. "Вы знаете нашу позицию. Мы за то, чтобы сегодня обязательно рассмотреть антикризисный закон", – почти вторил ему Иван Кириленко.

Однако в результате депутаты не взялись ни за проект Ющенко, ни за закон о судоустройстве. Они начали рассматривать ратификацию международных правовых актов.

ГЕРМАН ПРЕДЛОЖИЛА УВОЛИТЬ НАКОНЕЦ ЯЦЕНЮКА

Во время рассмотрения вопроса ратификации договора между Украиной и Албанией возникла длительная пауза, из-за того, что все ждали представительницу Кабмина с докладом по законопроекту.

Депутаты возмутились. "До каких пор будет продолжаться ситуация, что 400 депутатов ждут одного чиновника, и все только потому, что руководитель парламента не может навести порядок в собственной Раде. Я предлагаю уволить наконец голову парламента, чтобы можно было нормально работать", – заявила с трибуны регионалка Анна Герман.

"Я соглашаюсь с предложением Анны Николаевны. Увольте вы наконец этого руководителя парламента, сколько можно? Анна Николаевна, вы можете занять это место, вы, конечно же, наведете порядок", – с иронией ответил Яценюк.

При этом, когда представительница Кабмина все-таки появилась на трибуне, спикер возмущенно заявил: "Сколько можно вас ждать? Мы деградировали полностью. Как вас нужно приглашать, чтобы вы хоть куда-то не опаздывали?"

Рада таки поддержала ратификацию договора с Албанией. Голоса отдали 228 нардепов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...