Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У финалистов Суперлиги уже шалят нервишки!

20 мая 2007, 16:06

Станислав Шкапа

"Киев" - "Азовмаш" - 97:70. Счет в серии - 1:1

Фото Ю. Кузнецов

Фото Ю. Кузнецов

В воскресенье "Киев" дома сравнял счет в финальной серии с "Азовмашем" — 1:1. Теперь обе команды имеют шанс закончить серию в свою пользу уже в Мариуполе,
 
 
Победа "Азовмаша" в первом матче еще больше накрутила напряжение вокруг финального противостояния. Стоило в самом начале воскресного поединка Лищуку жестко сфолить на Ранчиче, как Муезинович тут же полез к форварду "Азовмаша" толкаться. Два дня назад такого не было. Через минуту уже Печеров "мстит" Лищуку, "срубая" его под своим кольцом. Теперь за своего идет заступаться Ботичев. К счастью, арбитры быстро погасили страсти, а тот же Печеров, забив два подряд трехочковых, показал, чем именно должны заниматься игроки на паркете. И вскоре уже киевляне вели в счете, хотя с первых минут уступали. А вот Лищук вскоре получает третий фол — многовато для первой четверти. И что толку спорить с арбитрами!.. Кстати, в воскресенье фаны гостей уже старались матерные кричалки в адрес рефери заменять более приличными: "Судья — против нас!"

На вторую четверть команды вышли при 25:21 в пользу "Киева", которому уж никак нельзя было проигрывать и второй домашний матч... "Азовмашу" без Лищука как-то совсем тяжко, и когда "Киев" повел уже 30:23, Гирскис возвращает Сергея в игру. Форвард тут же забивает "двушку". Зато у хозяев Грир пристрелялся издалека, и его очередной дальний бросок доводит преимущество "волков" до "+10"! Впрочем, такой же гандикап хозяева имели по ходу матча в пятницу, да в итоге проиграли.

Только вот нервами ситуацию не исправишь, а после очередного судейского решения эль-Амин не только отфутболивает мяч, но и толкает судью Защука. Тот был готов дать неспортивный фол, но лидера "Азовмаша" пожалел. Впрочем, еще до большого перерыва Халид, как и Лищук, успел получить третий фол — у киевлян было максимум по два. Да и оторвался "Киев" уже прилично — 48:33.
 
Лищук остается на паркете и в третьей четверти, но действует предельно аккуратно. Может, и поэтому азовцы проигрывают подбор даже на своем щите. А у "Киева" на кураже играет Грир. В течение трех атак киевлян он дважды забивает "трехи", однажды — сложнейший двухочковый с истечением времени на атаку. Роль спасителей у мариупольцев на себя берут "маленькие": эль-Амин и Скутельник дважды подряд забивают из-за дуги — у гостей уже лишь "–9". Вот только у "Киева" сразу тем же отвечают Дроздов и Маравич... 66:53 перед последней четвертью.

...До финальной сирены оставалось чуть больше пяти минут. На табло — 81:61 в пользу "Киева". Лищук к тому времени хоть и остался с тремя фолами, но уже похлопал своим фанам и уселся отдыхать. А вскоре Гирскис выпустил и вовсе второй состав: Раевский, Подорванный, Локтионов, Ившин... Тренер мариупольцев понял, что убиваться в душном "Меридиане" смысла нет (итог — 97:70 в пользу хозяев), лучше поберечь силы на две домашние игры. Впрочем, к чести Махорича, он тоже доигрывал концовку игроками скамейки.

Киев – Азовмаш - 97:70
До 3х побед. Счет в серии 1:1
Киев: Маравич (9), Дроздов (12), Грир (22), Ранчич (3), Муезинович (13) – Анненков (2), Заворуев (2), Салтовец (2), Печеров (16), Дозет (7), Джексон (9), Кравцов.
Азовмаш: Эль-Амин (15), Лиаделис (9), Ботичев (7), Бьюфорд (7), Лищук (10) – Раевский (2), Скутельник (3), Локтионов, Подорванный (6), Байрамович (10), Ившин (1), Гульяш.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...