Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Януковича считают, что "бездумная политика" Тимошенко приведет к бедности

5 ноября 2008, 17:52

Представитель ПР Николай Азаров считает, что продолжение Кабинетом министров нынешнего курса в экономической политике приведет Украину к бедности.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По мнению депутата, одной из причин бедности может стать обязательство правительства перед Международным валютным фондом по ограничению роста заработной платы уровнем инфляции, что, по его словам, приведет к замораживанию зарплаты.

"У нас в структуре потребления 60% занимают продукты питания. Уровень инфляции, рассчитанный в среднем, меньше, чем инфляция на продукты питания. Поэтому, когда говорится, что мы зарплату поправим на индекс инфляции, это на самом деле означает, что правительство Тимошенко урежет заработную плату", – пояснил депутат.

Реклама

Таким образом, политика правительства, согласованная, по мнению Азарова, с МВФ, приведет к резкому снижению уровня жизни, сокращению платежеспособного внутреннего спроса, что, в свою очередь, не даст отечественным производителям продержаться за счет внутреннего рынка.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

По его прогнозам, Украине угрожает порочный круг бедности, и угроза эта порождена не мировым финансовым кризисом, а бездумной политикой Кабмина.

Напомним, депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Игорь Криль выступает за срочную отставку членов Кабмина, входящих в экономический блок правительства.

Секретариат президента считает неадекватными и недостаточными действия Кабмина и Национального банка по предотвращению финансового кризиса в Украине.

Президент Виктор Ющенко критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за отстраненность от преодоления банковского кризиса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...