Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Яценюка отрицают, что спикер подделал план Ющенко

4 ноября 2008, 13:29

Пресс-секретарь председателя Верховной Рады Андрей Жигулин называет ложью информацию о фальсификации антикризисного закона.

Арсений Яценюк, фото AP

Арсений Яценюк, фото AP

"Распространенная определенными политическими силами информация о фальсификации Закона Украины "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" является ложью", – заявил пресс-секретарь спикера.

По его словам, парламент действительно отказался ввести мораторий на два года на повышение минимальной заработной платы до минимального прожиточного уровня.

Этой нормы в действующем и опубликованном законе нет, так как она не была поддержана народными депутатами Украины. В то же время в законе есть норма, которая была поддержана большинством народных депутатов, что, соответственно, зафиксировано в стенограмме заседания.

Эта норма целиком и полностью отвечает действующему Закону Украины "Об индексации денежных доходов граждан" относительно необходимости индексации минимальной заработной платы и минимального прожиточного уровня на уровень инфляции, сказал Жигулин.

Реклама

В соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины, законопроект был подготовлен и подан на подпись председателю ВР именно профильными комитетами – Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и Комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики, отметил пресс-секретарь.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Законопроект также был согласован министром финансов Виктором Пинзеником, министром экономики Богданом Данилишиным и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, сообщил Жигулин.

Поэтому, по его убеждению, разговоры о фальсификации имеют ничто иное, как политическую и предвыборную составляющую.

"Если у кого-то есть сомнения, он может обратиться в Главное юридическое управление аппарата Верховной Рады Украины и в профильный комитет для получения соответствующих документов в оригинале.

А ознакомиться со стенограммой пленарного заседания ВР и сравнительными таблицами можно на сайте Верховной Рады Украины", – сообщил пресс-секретарь спикера.

Напомним, 3 ноября лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что подписанный Виктором Ющенко Закон "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", принятый парламентом 31 октября, "фальсифицирован".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...