Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ющенко говорят, что Тимошенко пытается сблокироваться с регионалами

6 ноября 2008, 13:15

Замглавы Секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что, по его мнению, в премьер Юлия Тимошенко прилагает все усилия для создания коалиции БЮТ и Партии регионов.

Кислинский считает, что об этом свидетельствуют заявления депутатов фракции БЮТ о сотрудничестве с Виктором Медведчуком, объявление прогнозов о создании коалиции, а также информация о возможном возобновлении Медведчука членом Высшего совета юстиции.

"Спикером БЮТ в этой теме есть Андрей Портнов – "правая рука" Тимошенко. Премьер лоббировала Портнова на должность председателя ФГИ, вопреки всем предостережениям относительно его небезупречной профессиональной истории и заангажированности в рейдерских операциях", – сказал он.

"Можно утверждать: "то, что у Портнова на языке – у Тимошенко в голове", – предположил Кислинский.

Реклама

"Кроме того, тяжело представить, что решение Верховного суда о фактическом возвращении Медведчука в судебную власть, было принято без ведома соратника Тимошенко Владимира Онопенко", – считает он.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

"Если сотрудничество с Медведчуком для Вас такое важное, Юлия Владимировна, пожалуйста, принимайте решение о коалиции с Партией регионов и назначайте Медведчука на любые должности. Только сделайте это честно, смотря в глаза своих избирателей", – обратился Кислинский к Тимошенко.

Вместе с тем он отметил, что, если Тимошенко утверждает, что речь идет о фантастическом стечении обстоятельств и о личном мнении отдельного депутата, то лидер БЮТ должна была бы публично объявить свою позицию и определиться относительно "нарушителя" фракционной дисциплины Портнова.

"Настоящее испытание пройдет и фракция БЮТ, если информация о решении ВСУ подтвердится и дело дойдет до принесения в парламенте присяги Медведчуком как члена Высшего совета юстиции, заблокируют ли бютовцы трибуну с таким же упорством, как это недавно делали, чтобы помешать выступлению президента с ежегодным посланием?", – отметил Кислинский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...