Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Литвина считают, что отставкой Яценюка Рада дала Ющенко еще один повод ее разогнать

20 ноября 2008, 16:01

Конституция определяет, что только председатель Верховной Рады имеет полномочия и прерогативу подписывать законы, заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Так политик прокомментировал намерение Партии регионов обратиться в Конституционный Суд за разъяснением о праве первого вице-спикера подписывать постановления и законы, принятые Верховной Радой.

По словам парламентария, никаких разночтений в Конституции быть не должно, поскольку только председатель Верховной Рады имеет право подписи тех актов, которые принимает, и не только законов, но и постановлений.

Реклама

"Но прогнозировать решения судов в Украине – это неблагородное занятие", – сказал Зарубинский.

Он также отметил, что те политические силы и политики, которые хотят досрочных выборов, заинтересованы в том, чтобы спикер был техническим и подписал необходимые для выборов законы, в том числе и изменения в бюджет для финансирования досрочных выборов.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

"Или же отсутствие спикера, и у президента появляются не только юридические, но и моральные основания огласить досрочные выборы, поскольку парламент не действует", – резюмировал политик.

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что Ющенко отставкой Яценюка хотел еще раз разогнать Раду, чтобы погнать всех на выборы? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...