Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Литвина предостерегают Тимошенко и Раду от подделок антикризисного закона

2 ноября 2008, 10:47

Блок Литвина предостерегает Кабинет министров и руководство Верховной Рады от каких-либо фальсификаций окончательной редакции закона об антикризисных мерах, принятого парламентом 31 октября.

Владимир Литвин, фото Лазебника В.

Владимир Литвин, фото Лазебника В.

Об этом говорится в заявлении фракции Блока Литвина.

"Мы вынуждены заявить и предостеречь правительство и руководство Верховной Рады от каких-либо попыток махинаций, подделок окончательного текста закона и стремления путем фальсификаций протянуть в уже проголосованный закон некоторые позиции, которые не нашли поддержки и были отклонены Верховной Радой", – говорится в заявлении.

БЛ, в частности, опасается возможных махинаций со стенограммой заседания Верховной Рады, на котором постатейно рассматривался закон об антикризисных мерах.

Реклама

В заявлении блока также подчеркивается, что парламент не поддержал инициатив президента и правительства по переносу повышения минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума с 2009 на 2011 год.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

"Такие "новации", направленные против простых людей, которые привели бы к их окончательному обнищанию, власти пытались протянуть всеми способами", – говорится в заявлении.

В этой связи Блок Литвина обращается к высшему руководству исполнительной и законодательной власти с призывом воздержаться от возможных попыток махинаций с текстом закона.

Напомним, 31 октября Верховная Рада 243 голосами приняла закон "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты".

В то же время парламент отказался поддержать отсрочку повышения минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума с 2009 до 2011 года и изъял из текста документа соответствующую норму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...